Карри с говядиной по-японски

Карри с говядиной по-японски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Традиционное японское блюдо, корнями уходящее в индийскую и британскую кухни, которое...

Ингредиенты

Говядина 1,2 кг
Картофель (крупный) 4 шт
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Сливочное масло 4 ст. л
Мука 4 ст. л
Приправа карри 2 ст. л
Острая ореховая приправа 1 ст. л
Кетчуп 1 ст. л
Вустерский соус 1 ст. л
Соль 1 ч. л
Бульон 200 мл
Вода, соевый соус, растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заготовим брикеты карри. В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая венчиком, готовьте 3-4 минуты до орехового цвета и приятного аромата. Всыпьте карри, острую приправу, добавьте кетчуп и вустерский соус. Помешивая, прогрейте получившуюся землистую массу 2-3 минуты. Затем влейте бульон и, помешивая, доведите заготовку до однородного пластичного состояния.
2
Выложите массу в квадратный контейнер с плоским дном и разровняйте лопаткой. При желании можете наметить бороздки, деля будущий брикет на 4 равные части. Так его впоследствии удобно будет поломать, если захотите приготовить небольшие порции блюда. Заготовку охладите и можете заморозить на будущее. С такими брикетами в морозилке можно будет легко приготовить карри в любой момент.
3
Мясо нарежьте крупным кубиком, а лук - средним. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо в несколько заходов до румяной корочки, выложите в глубокую тарелку.
4
В ту же сковороду закиньте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Верните в сковороду мясо, перемешайте, залейте водой, чтобы она едва покрывала продукты, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до полного размягчения говядины.
5
В сковороду добавьте картофель и морковь, долейте воды, чтобы покрыть содержимое, соевого соуса по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 40 минут на малом огне под крышкой.
6
В сковороду добавьте заранее заготовленный брикет карри, поломав его на кусочки, и готовьте, помешивая, до полного растворения приправы и загустения жидкости до состояния крепкой сметаны.
7
Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
8
Подробный видео-рецепт блюда от автора здесь:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Подозрительный рецепт... Скорее мясо "по - английски", только без вместо пива добавлен карри, а вот идея с брикетами прото супер! Беру на заметку !
14 апреля 2019 г.
Ответить
А этот рецепт как раз пришёл из Индии в Англию, а уже оттуда в Японию, и был фактически пропущен через две национальные призмы)
19 апреля 2019 г.
Ответить
Получилось хорошее сочетание, однако! Обязательно попробую!
19 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!