Карри с говядиной по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Традиционное японское блюдо, корнями уходящее в индийскую и британскую кухни, которое...
Ингредиенты
- Говядина 1,2 кг
- Картофель (крупный) 4 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сливочное масло 4 ст. л
- Мука 4 ст. л
- Приправа карри 2 ст. л
- Острая ореховая приправа 1 ст. л
- Кетчуп 1 ст. л
- Вустерский соус 1 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Бульон 200 мл
- Вода, соевый соус, растительное масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Заготовим брикеты карри. В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая венчиком, готовьте 3-4 минуты до орехового цвета и приятного аромата. Всыпьте карри, острую приправу, добавьте кетчуп и вустерский соус. Помешивая, прогрейте получившуюся землистую массу 2-3 минуты. Затем влейте бульон и, помешивая, доведите заготовку до однородного пластичного состояния.
2
Выложите массу в квадратный контейнер с плоским дном и разровняйте лопаткой. При желании можете наметить бороздки, деля будущий брикет на 4 равные части. Так его впоследствии удобно будет поломать, если захотите приготовить небольшие порции блюда. Заготовку охладите и можете заморозить на будущее. С такими брикетами в морозилке можно будет легко приготовить карри в любой момент.
3
Мясо нарежьте крупным кубиком, а лук - средним. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо в несколько заходов до румяной корочки, выложите в глубокую тарелку.
4
В ту же сковороду закиньте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Верните в сковороду мясо, перемешайте, залейте водой, чтобы она едва покрывала продукты, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до полного размягчения говядины.
5
В сковороду добавьте картофель и морковь, долейте воды, чтобы покрыть содержимое, соевого соуса по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 40 минут на малом огне под крышкой.
6
В сковороду добавьте заранее заготовленный брикет карри, поломав его на кусочки, и готовьте, помешивая, до полного растворения приправы и загустения жидкости до состояния крепкой сметаны.
7
Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
8
Подробный видео-рецепт блюда от автора здесь:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Подозрительный рецепт... Скорее мясо "по - английски", только без вместо пива добавлен карри, а вот идея с брикетами прото супер! Беру на заметку !
14 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!