
Жульен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Торосян
#жульен готовится буквально за 20 минут и без всяких заморочек😉 и оооочень вкусно😊👍
Ингредиенты
- Филе куриное 500 гр примерно
- Шампиньоны грамм 200
- Сыр грамм 100 примерно
- репчатаго лука Головка или половину
- Сливки любая жирность примерно 100 мл
- Соль, перец черный
- Спагетти или любые макароны
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук режу обычно полукольцами и тонко. Филе тонкими полосочками, грибы тоже в длину. На сковороду наливаю масло раст. Выкладываю филе и лук...помешиваю, как появится сок от курицы примерно минут 5-7 выкладываю грибы, солю, перчу.. и пусть готовится примерно минут 10, соответственно помешивать не забываем. Как вся жижа выпарится наливаем сливки...и еще минут 10 тушим, затем высыпаем натёртый сыр, перемешиваем и снимаем с огня. Всё наш жульен готов👍
2
Макароны я никогда не перевариваю.думаю все конечно умеют варить макароны😁 но я варю так...воду подсмолённую само собой доводим до кипения высыпаем макароны.. помешиваю чтобы не прилипали, после закипания воды уже с макаронами минут 10 примерно варю и снимаю с огня. Пусть по стоят еще минут 10 под закрытой крышкой, за это время они еще разбухнут. Промываю тёплой водой через дуршлаг, как вода стечет наливаю не много раст.масла, перемешиваю и пересыпаю обратно в кастрюлю.
3
Думаю все знают или поняли для чего раст.масло...что б макароны не слипались и выглядели симпатичнее))) еще я часто делаю чтобы макароны симпатичней выглядели..жёлтенькие были а не как обычные. После закипания воды уже с макаронами добавляю куркуму примерно 0.5 ч. ложки, и так варю до конца, она и окрашивает наши макарончики...на вкус ни как не влияет. В итоге у нас получаются жёлтенькие, не слипшиеся макарончики😉
4
Кол-во продуктов и время примерное..всегда делаю на глаз и время не засекаю. Сливки тоже беру любые т.к разницы ни какой не вижу..на пример в пятёрочке красная цена стоимость в пределах 30 р за 200 мл 10%. Так что это блюдо простое в приготовлении..и не дорого совсем выходит😉зато вкусно👍



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями