ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кашмирский пулао

Кашмирский пулао

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#пост

Ингредиенты

риса басмати 2 стакана
луковица шалота (можно обычного или порея) 2
чеснока 3 зубчика
корня свежего имбиря 3 см.
лавровый лист 1
корицы 1 палочка
бутонов гвоздики 5
коробочек кардамона 5
ниточки шафрана 3
фиников 5 шт.
кураги 5 штук
изюма 50 гр.
сушеного инжира 5 шт.
кешью 100 гр.
миндаля 50 гр
Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной воды на 15 минут. Из фиников вынуть косточки и мелко нарезать вместе с курагой и инжиром. Орехи порубить и поджарить на сухой сковородке. В большой сковороде обжарить на растительном масле лук, чеснок и имбирь 5 минут, добавить все специи и соль, готовить еще 2 минуты. Высыпать все сухофрукты и орехи, положить рис. Тщательно все перемешать и готовить еще 3 минуты, и шафран, затем влить 4 стакана кипятка.
2
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!