avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кашмирский пулао

Кашмирский пулао

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#пост

Ингредиенты

  • риса басмати 2 стакана
  • луковица шалота (можно обычного или порея) 2
  • чеснока 3 зубчика
  • корня свежего имбиря 3 см.
  • лавровый лист 1
  • корицы 1 палочка
  • бутонов гвоздики 5
  • коробочек кардамона 5
  • ниточки шафрана 3
  • фиников 5 шт.
  • кураги 5 штук
  • изюма 50 гр.
  • сушеного инжира 5 шт.
  • кешью 100 гр.
  • миндаля 50 гр
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной воды на 15 минут. Из фиников вынуть косточки и мелко нарезать вместе с курагой и инжиром. Орехи порубить и поджарить на сухой сковородке. В большой сковороде обжарить на растительном масле лук, чеснок и имбирь 5 минут, добавить все специи и соль, готовить еще 2 минуты. Высыпать все сухофрукты и орехи, положить рис. Тщательно все перемешать и готовить еще 3 минуты, и шафран, затем влить 4 стакана кипятка.
2
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!