avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кашмирский пулао
Кашмирский пулао
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кашмирский пулао

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#пост

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса басмати 2 стак.
  • Луковица шалота (можно обычного или порея) 2
  • Чеснока 3 зуб.
  • Корня свежего имбиря 3 см.
  • Лавровый лист 1
  • Корицы 1 палочка
  • Бутонов гвоздики 5
  • Коробочек кардамона 5
  • Ниточки шафрана 3
  • Фиников 5 шт.
  • Кураги 5 шт.
  • Изюма 50 г
  • Сушеного инжира 5 шт.
  • Кешью 100 г
  • Миндаля 50 г
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной воды на 15 минут. Из фиников вынуть косточки и мелко нарезать вместе с курагой и инжиром. Орехи порубить и поджарить на сухой сковородке. В большой сковороде обжарить на растительном масле лук, чеснок и имбирь 5 минут, добавить все специи и соль, готовить еще 2 минуты. Высыпать все сухофрукты и орехи, положить рис. Тщательно все перемешать и готовить еще 3 минуты, и шафран, затем влить 4 стакана кипятка.
2
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями