Кашмирский пулао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#пост
Ингредиенты
- риса басмати 2 стакана
- луковица шалота (можно обычного или порея) 2
- чеснока 3 зубчика
- корня свежего имбиря 3 см.
- лавровый лист 1
- корицы 1 палочка
- бутонов гвоздики 5
- коробочек кардамона 5
- ниточки шафрана 3
- фиников 5 шт.
- кураги 5 штук
- изюма 50 гр.
- сушеного инжира 5 шт.
- кешью 100 гр.
- миндаля 50 гр
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной воды на 15 минут. Из фиников вынуть косточки и мелко нарезать вместе с курагой и инжиром. Орехи порубить и поджарить на сухой сковородке. В большой сковороде обжарить на растительном масле лук, чеснок и имбирь 5 минут, добавить все специи и соль, готовить еще 2 минуты. Высыпать все сухофрукты и орехи, положить рис. Тщательно все перемешать и готовить еще 3 минуты, и шафран, затем влить 4 стакана кипятка.
2
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!