avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной французский хлеб с ржаной мукой в ХП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварной французский хлеб с ржаной мукой в ХП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#мироваякухня.Французские хлеба отличаются большой пышностью и крупнопористым мякишем....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Солода 1 ст. л.
  • Кипятка 160 мл
  • Пшеничной муки 320 г
  • Ржаной муки 80 г
  • Клетчатки 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Чеснока гранулированного 1/4 ч. л.
  • Укропа 5 вет.
  • Молотой приправы(тмин, кориандр, фенхель, укроп) 1 ч. л.
  • Дрожжей 1,5 ч. л.
  • Молока 100 мл
  • Яйцо 1
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Тыквенных семечек 2 ст. л.
  • Кунжута 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Завариваем солод кипятком на 40 минут в закрытой посуде для осахаривания. Семечки слегка прожариваем до легкого румянца(я это делаю в СВЧ на тарелке 2 минуты). Укроп мелко рубим и взвешиваем все указанные продукты. Муку просеять.
2
Закладываем все продукты в ведерко ХП, согласно инструкции. Только семечки я добавляю по звуковому сигналу, при этом они не крошатся и хорошо смотрятся в структуре хлеба. После отключения прибора хлеб остужаем на решетке. Приятного аппетита!
3
Опять не остудили хлеб как следует, устоять невозможно. Когда кушаешь такой хлеб, то пироги представляются чем-то вовсе не обязательным. Замечаний к хлебу нет, хочу перевести его на живые дрожжи. После допишу по результатам.
4
Продолжила свои опыты. Прессованные дрожжи-20 г-растерла с сахаром, залила теплым молоком, добавила 1 ст.л. с горкой из взвешенной пшеничной муки и в теплое место на 30 минут. Когда уже и солод осахарился, и все добавки были взвешены, собрала в ведёрке ХП весь состав, согласно инструкции. Режим, по-прежнему, Французский хлеб. По вкусу я бы не отличила, на каких дрожжах выпекалось. Это вопрос пристрастий.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями