Пирог из песочного теста с корицей, яблоком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Семишина
4 порции
Ингредиенты
Масло - 100 г
Мука - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Начинка
орехи любые 50 грамм
яблоко зеленое 1
корица 20 грамм
изюм 100 грамм
сахара 4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Форму посыпаем мукой, выкладываем тесто организуя небольшие бортики.
2
В отдельной миске смешать корицу, промытый изюм, сахар и дробленые орешки.
3
Яблоко нарезать на пластинки, выложить дно по кругу, сверху высыпать и разровнять смесь, верх посыпать заранее замороженным небольшим кусочком теста. Все смазать взбитым яйцом.
4
Заранее разогреть духовку. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Посыпать сахарной пудрой при желании.
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Людмила Трофимова
оставил(а)
У меня вот такой получился. Вкусно! Спасибо за рецепт!
31 марта 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!