Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#люблюмясо #тефтели
Ингредиенты
- фарша 850 грамм
- круглого риса 80 грамм
- Растительное масло
- луковицы 2
- крупной моркови 2
- сметаны 100 грамм
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем фарш. Рис промываем. Добавляем в фарш. Солим, перчим. Даем постоять в холодильнике 30 минут.
2
Лук чистим, режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Морковь чистим, трем на крупной терке. Добавляем к луку. Тушим 10 минут, на среднем огне, помешивая.
3
В чашу перекладываем лук с морковью. Добавляем сметану, солим по вкусу и перемешиваем.
4
Форму смазываем маслом. Руками формируем тефтельки. Выкладываем их в форму. Сверху аккуратно накрываем овощами. Накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 200° на час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!