Хлебушек в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Всегда хотела попробовать испечь ХЛЕБ,вспоминая бабушкины рассказы о...
2 хлеба
Ингредиенты
- мука 500 грамм
- сухих дрожжей или 20 г свежих 6 грамм ( 1 ч. ложка)
- тёплой воды 250 мл
- оливкового масла 30 грамм
- мёда 1,5 ч. л
- соли 5 грамм ( 1 ч. л)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Я разделила все ингредиенты на 2 и сделала один из пшеничной муки, а второй из ржаной муки. В миску насыпаем муку,добавим соль и сухие дрожжи, если дрожжи свежие, то разводим их в теплой воде с мёдом. Оливковое масло добавляем в конце замеса. Можно месить руками 5-6 минут, столько же по времени замешиваемым тесто блендером. Свернем тесто колобками, миску смажем оливковым маслом, укроем пищевой плёнкой и на 1-1,5 часа в тёплое место. Обминаем и снова на 1-1,5 часа в тёплое место.
2
2 раза должно тесто подходить по 1-1,5 часа. Перед тем как поставить ХЛЕБ в духовку, делаем надрезы крест на крест острым ножом (это чтобы он не потрескался при выпечке, ну и для эстетики тоже). Печём на пекарской бумаге или в форме, заполненной тестом на 1/3, при температуре 200 градусов минут 20-25. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями