avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлебушек в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлебушек в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Всегда хотела попробовать испечь ХЛЕБ,вспоминая бабушкины рассказы о...
2 хлеба

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Сухих дрожжей или 20 г свежих 6 грамм ( 1 ч. ложка)
  • Тёплой воды 250 мл
  • Оливкового масла 30 г
  • Мёда 1,5 ч. л.
  • Соли 5 грамм ( 1 ч. л)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Я разделила все ингредиенты на 2 и сделала один из пшеничной муки, а второй из ржаной муки. В миску насыпаем муку,добавим соль и сухие дрожжи, если дрожжи свежие, то разводим их в теплой воде с мёдом. Оливковое масло добавляем в конце замеса. Можно месить руками 5-6 минут, столько же по времени замешиваемым тесто блендером. Свернем тесто колобками, миску смажем оливковым маслом, укроем пищевой плёнкой и на 1-1,5 часа в тёплое место. Обминаем и снова на 1-1,5 часа в тёплое место.
2
2 раза должно тесто подходить по 1-1,5 часа. Перед тем как поставить ХЛЕБ в духовку, делаем надрезы крест на крест острым ножом (это чтобы он не потрескался при выпечке, ну и для эстетики тоже). Печём на пекарской бумаге или в форме, заполненной тестом на 1/3, при температуре 200 градусов минут 20-25. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями