
Запечённые лодочки из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Красиво, сытно и вкусно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших баклажана 3
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 6-8 зуб.
- Перца цветного (например красный и жёлтый) 2 шт.
- Любого твёрдого сыра 200 г
- Зелень
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать хвостики и разрезать вдоль напополам. Ложкой аккуратно выбрать мякоть, оставляя около 1 см по бокам. Должна получится "лодочка".
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук, перец и баклажанную мякоть мелко нарезать, выдавить чеснок. Все обжарить на сковороде.
3
Обжаренными овощами наполнить баклажанные "лодочки", присыпать тёртым сыром и отправить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20 (до мягкости баклажана)
4
Готовые лодочки присыпать зеленью с чесноком. Приятного аппетита!



4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями