avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые лодочки из баклажанов

Запечённые лодочки из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
Красиво, сытно и вкусно!

Ингредиенты

  • больших баклажана 3
  • морковь 1
  • луковица 1
  • чеснока 6-8 зубчиков
  • перца цветного (например красный и жёлтый) 2 шт
  • любого твёрдого сыра 200 гр
  • зелень
  • подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать хвостики и разрезать вдоль напополам. Ложкой аккуратно выбрать мякоть, оставляя около 1 см по бокам. Должна получится "лодочка".
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук, перец и баклажанную мякоть мелко нарезать, выдавить чеснок. Все обжарить на сковороде.
3
Обжаренными овощами наполнить баклажанные "лодочки", присыпать тёртым сыром и отправить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20 (до мягкости баклажана)
4
Готовые лодочки присыпать зеленью с чесноком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями