avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые лодочки из баклажанов
Запечённые лодочки из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые лодочки из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
Красиво, сытно и вкусно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Больших баклажана 3
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 6-8 зуб.
  • Перца цветного (например красный и жёлтый) 2 шт.
  • Любого твёрдого сыра 200 г
  • Зелень
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать хвостики и разрезать вдоль напополам. Ложкой аккуратно выбрать мякоть, оставляя около 1 см по бокам. Должна получится "лодочка".
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук, перец и баклажанную мякоть мелко нарезать, выдавить чеснок. Все обжарить на сковороде.
3
Обжаренными овощами наполнить баклажанные "лодочки", присыпать тёртым сыром и отправить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20 (до мягкости баклажана)
4
Готовые лодочки присыпать зеленью с чесноком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями