
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Самое главное для этого блюда - выбрать правильно рис.
Ингредиенты
- Свинина 300-400 г
- Рис (у меня рис для плова "националь") 1,5 стак.
- Перец черный свежемолотый
- Соль
- Приправа (у меня итальянская смесь и приправа для стейка)
- Лук 2 шт.
- Большая морковь 1
- Помидор (у меня замороженные) 2 шт.
- Вода, масло растительное
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки,обжарить в сковороде на масле до румяности, добавить перец и специи, посолить, добавить мелко нарезанный лук,слегка обжарить, затем морковь, желательно нарезанную соломой, я натерла на терке, как по-корейски и продолжать обжаривать на огне. Помидоры почистить от шкурки и натереть на терке,добавить к мясу и овощам. Рис промыть водой несколько раз от крахмала.
2
Мясо выложить в казан,сверху выложить рис, посолить и залить водой на 1 см выше поверхности крупы и варить до готовности. Приятного аппетита!



4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями