Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Самое главное для этого блюда - выбрать правильно рис.
Ингредиенты
- - свинина 300-400 гр
- - рис (у меня рис для плова "Националь") 1,5 стакана
- перец черный свежемолотый
- соль
- приправа (у меня итальянская смесь и приправа для стейка)
- - лук 2 шт
- большая морковь 1
- -помидор (у меня замороженные) 2 шт
- вода, масло растительное
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки,обжарить в сковороде на масле до румяности, добавить перец и специи, посолить, добавить мелко нарезанный лук,слегка обжарить, затем морковь, желательно нарезанную соломой, я натерла на терке, как по-корейски и продолжать обжаривать на огне. Помидоры почистить от шкурки и натереть на терке,добавить к мясу и овощам. Рис промыть водой несколько раз от крахмала.
2
Мясо выложить в казан,сверху выложить рис, посолить и залить водой на 1 см выше поверхности крупы и варить до готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями