Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бондарева
Лидер всех тортиков 💣💣💣😁
Ингредиенты
- сливочного масла 200 грамм
- сметаны 200 г
- муки 500-600 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Крем заварной :
- молока 500 мл
- муки 4 ст.л
- сахар 100 г
- масло сливочное 100 г
- Ванилин 1 пакетик
- яйцо 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из этого количества замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Крем: смешать муку,яйцо,сахар,ванилин до однородности. Залить эту массу горячим молоком быстро помешивать и варить 2-3м. Остудить немного и добавить масло,взбить миксером. Готово.
2
Разделить тесто на 8-9 коржей,каждый будущий корж раскатать примерно 3 мм,выпекать при 200 градусов до румяного цвета.
3
Испечь все коржи прослоить кремом,И посыпать крошкой от коржа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями