
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бондарева
Лидер всех тортиков 💣💣💣😁
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сметаны 200 г
- Муки 500-600 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем заварной :
- Молока 500 мл
- Муки 4 ст. л.
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Ванилин 1 пак.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из этого количества замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Крем: смешать муку,яйцо,сахар,ванилин до однородности. Залить эту массу горячим молоком быстро помешивать и варить 2-3м. Остудить немного и добавить масло,взбить миксером. Готово.
2
Разделить тесто на 8-9 коржей,каждый будущий корж раскатать примерно 3 мм,выпекать при 200 градусов до румяного цвета.
3
Испечь все коржи прослоить кремом,И посыпать крошкой от коржа.



4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями