Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бондарева
Лидер всех тортиков 💣💣💣😁
Ингредиенты
сливочного масла 200 грамм
сметаны 200 г
муки 500-600 г
разрыхлителя 1 чайная ложка
Крем заварной :
молока 500 мл
муки 4 ст.л
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
Ванилин 1 пакетик
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из этого количества замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Крем: смешать муку,яйцо,сахар,ванилин до однородности. Залить эту массу горячим молоком быстро помешивать и варить 2-3м. Остудить немного и добавить масло,взбить миксером. Готово.
2
Разделить тесто на 8-9 коржей,каждый будущий корж раскатать примерно 3 мм,выпекать при 200 градусов до румяного цвета.
3
Испечь все коржи прослоить кремом,И посыпать крошкой от коржа.
4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!