Ягодная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#Домашнее печенье#Великий пост#Выпечка
Ингредиенты
- любых замороженных ягод 1 упаковка
- крахмала 1 ч л
- сахара 2 ст л
- муки 400 мл
- кипятка 200 мл
- арахисовой пасты 1 ст л
- соды (погасить уксусом) 1 ч л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ягоды разморозить, слить сок. Смешать ягоды с ложкой сахара и крахмалом. В сезон конечно же лучше брать свежие, но зимой подойдут и замороженные.
2
Просеять муку в миску, добавить соль, кипяток, арахисовую пасту и гашенную соду, одну ложку сахара и вымесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть минут пять.
3
Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт (я делаю это прямо на противне, застеленным пекарской бумагой, чтобы потом не перекладывать), выкладываю ягоды по центру и произвольно защипываю края(смотри фото) и выпекаю минут 40 при 180.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!