avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодная галета

Ягодная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена ✈
#Домашнее печенье#Великий пост#Выпечка

Ингредиенты

  • любых замороженных ягод 1 упаковка
  • крахмала 1 ч л
  • сахара 2 ст л
  • муки 400 мл
  • кипятка 200 мл
  • арахисовой пасты 1 ст л
  • соды (погасить уксусом) 1 ч л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ягоды разморозить, слить сок. Смешать ягоды с ложкой сахара и крахмалом. В сезон конечно же лучше брать свежие, но зимой подойдут и замороженные.
2
Просеять муку в миску, добавить соль, кипяток, арахисовую пасту и гашенную соду, одну ложку сахара и вымесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть минут пять.
3
Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт (я делаю это прямо на противне, застеленным пекарской бумагой, чтобы потом не перекладывать), выкладываю ягоды по центру и произвольно защипываю края(смотри фото) и выпекаю минут 40 при 180.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!