Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Рецептов плова огромное количество. Все его готовят по-своему, поэтому нельзя говорить:...
Ингредиенты
говядина 500 гр
рис 400 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт;
чеснок
растительное масло для жарки
соль, перец, паприку и немного сухой аджики
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала я промываю рис несколько раз и оставляю его на некоторое время в подсоленной воде.
2
Далее нарезаю лук и отправляю на сковороду. Обжариваю лук до золотистого цвета.Добавляю нарезанное мясо.
3
Нарезаю соломкой морковь (натирая просто на терке морковь в плове теряет свой цвет и вкус) и добавляем к мясу с луком. Жарим практически до готовности мяса. Немного присаливаем.
4
После чего сливаю с риса воду. Смешиваю его с приправами и солью.
5
Всыпаем рис и слегка разравниваем его. В центр вставляем хорошо промытую целую головку чеснока. Вливаю кипяток так, чтобы вода была на 3 пальца выше над поверхностью риса. Как только рис закипит, накрываю крышкой и тушу до готовности.
6
Когда рис приготовится, выключаю огонь и оставляю еще потомиться минут 15-20. И только после этого перемешиваю и подаю к столу. Рис получается безумно вкусным и рассыпчатым, а мясо очень нежное и сочное.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!