
Рис с грибами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бородина 🏃♂️
Получается очень вкусным и сытным не смотря на то что без мяса. Рис лучше брать обычный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис (или 2 полных мерных стаканчика с мультиварки) 300 г
- Шампиньоны 300 г
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Лавровый 1 лист.
- Соль и специи
- Вода 350 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле
2
Шампиньоны моем и режем кому как нравится и обжариваем с луком 5 мин.
3
Морковь натереть на крупной тёрке или порезать, кому как нравится
4
В чашу мультиварки выкладываем грибы с луком затем морковь и хорошо промытый рис, солим, добавляем специи (у меня щепотка перчика чили, смесь французских трав и перец молотый), лавровый лист, заливаем водой и на мультиварке выбираем режим "плов". После завершения приготовления открыть крышку и хорошо перемешать, закрыть крышку и дать настояться 10 мин.



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями