Рис с грибами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бородина 🏃♂️
Получается очень вкусным и сытным не смотря на то что без мяса. Рис лучше брать обычный...
Ингредиенты
- Рис (или 2 полных мерных стаканчика с мультиварки) 300 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Лавровый лист
- Соль и специи
- Вода 350 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле
2
Шампиньоны моем и режем кому как нравится и обжариваем с луком 5 мин.
3
Морковь натереть на крупной тёрке или порезать, кому как нравится
4
В чашу мультиварки выкладываем грибы с луком затем морковь и хорошо промытый рис, солим, добавляем специи (у меня щепотка перчика чили, смесь французских трав и перец молотый), лавровый лист, заливаем водой и на мультиварке выбираем режим "плов". После завершения приготовления открыть крышку и хорошо перемешать, закрыть крышку и дать настояться 10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!