avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный яблочный тарт

Постный яблочный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пенькова
#пост Иногда бывает такое настроение, когда печь ну совсем не хочется! И тогда на...

Ингредиенты

  • грецких орехов (для коржа) 200 г
  • фиников (для коржа) 12-15
  • фиников (для начинки) 5-8
  • яблока (для начинки) 2-3
  • воды 0,5 ч.л.
  • мёда 1 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим корж: орехи и финики измельчить и перемешать. Финики предварительно очистить от косточек.
2
Утрамбовать в форму, формируя бортики. Закрыть заготовку пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 1-2 часа.
3
Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
4
Слить кипяток, оставив немного.
5
Измельчить финики с небольшим количеством воды, добавить мёд, корицу и ещё раз перемешать.
6
Яблоки почистить от кожуры, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
7
Выложить яблоки в корж, вернуть десерт в морозилку ещё на 45 минут и подавать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Наталья, какая вкуснота!!!!
16 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!