Постный яблочный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пенькова
#пост
Иногда бывает такое настроение, когда печь ну совсем не хочется! И тогда на...
Ингредиенты
- грецких орехов (для коржа) 200 г
- фиников (для коржа) 12-15
- фиников (для начинки) 5-8
- яблока (для начинки) 2-3
- воды 0,5 ч.л.
- мёда 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим корж: орехи и финики измельчить и перемешать. Финики предварительно очистить от косточек.
2
Утрамбовать в форму, формируя бортики. Закрыть заготовку пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 1-2 часа.
3
Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
4
Слить кипяток, оставив немного.
5
Измельчить финики с небольшим количеством воды, добавить мёд, корицу и ещё раз перемешать.
6
Яблоки почистить от кожуры, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
7
Выложить яблоки в корж, вернуть десерт в морозилку ещё на 45 минут и подавать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!