Суп со шкварками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Ингредиенты
- мясного бульона 600 мл
- картофелин 5-6 шт
- морковь 1 шт
- корня сельдерея 60 гр
- луковицы 2 шт
- соль, чёрный молотый перец По вкусу
- лаврового листа 2-3 шт
- вермишели 100-200 гр
- зелень По вкусу
- Сметана для подачи (по желанию)
- воды 2 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить мясной бульон. У меня была свинина на кости!
2
Очистить картофель, морковь, корень сельдерея, лук. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь, корень сельдерея, лук — мелкими кубиками.
3
Добавить в бульон воду, довести до кипения.
Добавить в кипящий бульон картофель.
4
Пока варится картофель, приготовить зажарку со шкварками. Обжарить лук, морковь и сельдерей до золотистой корочки. (У меня шкварки были с жирком, поэтому я не добавляла масло для жарки).
5
Добавить в бульон. Варить около 25-30 минут на медленном огне, почти томить (проверяем по готовности картофеля).
6
Добавить вермишель (у меня были вместо неё маленькие ракушечки для супа).
7
Я всегда добавляю специи и соль в этот супчик вместе с закладкой вермишели, поэтому на данном этапе мы загружаем в кастрюлю соль, перец, лавровый лист!
8
Варить ещё около 3-4 минут после закипания.
9
Подавать со сметаной и свежей зеленью по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!