
Блинный тортик с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#деньрождения
В полне заслуживает внимания приготовить его на День рождения, праздник.
8 порций
1
Ингредиенты
- Блины сладкие на молоке 20 шт.
- Десертные сливки33% пармолат(сладкие) 1 л
- Клубники замороженной 300 г
- Клубники свежей 250 г
- Сахарный сироп (приготовить из 50 мл воды и сахара1:1) 50 мл
- Сливочный сыр "альмате" или 1 стол. л.желатин сухой (развести с 200 мл воды) 150 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливки нужно взбить до устойчивых пиков,старайтесь не перебить, иначе выйдет не крем,а масло, начинайте всегда взбивать с маленькой скорости.
Для крепости крема я использовала сливочный крем альмате, но можно использовать дополнительно желатин 1 стол.л.(заранее его нужно замочить на 1 час в воде, затем растворить в микроволновке или на маленьком огне, подсластить 2ст.л.сахарной пудры, затем ввести во взбитые сливки).
2
Торт нужно собирать в разъемной форме или иной другой, только тогда использовать пищевую пленку,чтобы было легче вынимать его из формы.
Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать 😉😊🎂🎂🎂🍰🍰🍰🍓🍓🍓🍓🥞🥞🥞



4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)