Блинный торт с чаем Матча
Рецепт с фото пошаговый
Автор cook_tasty_mia
#премияфотограф
Ингредиенты
- Тесто
- молока 1 л
- муки 300 г
- яйца 3 шт
- сахара 100 г
- чая матча 40 г
- соли 10 г
- Крем
- сливок 10% 500 мл
- ванильного сахара 20 г
- желтка 5 шт
- сахара 50 г
- муки 60 г
- желатина 10 г
- Для подачи
- клубники 200 г
- Форма для бисквита 20-22 см, в ней будем собирать торт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку и чай матчу просеять и перемешать. Молоко подогреть немного на плите чтобы было тёплым, далее добавляем сахар, соль и яйца, миксером все взбиваем. Далее продолжая взбивать и начинаем добавлять смесь муки и чая.Как тесто будет готово его надо процедить через сито.Жарим блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
2
Сливки 10% и ванильный сахар смешиваем и доводим до кипения, после снимаем с огня и даём немного остыть, образовавшуюся пенку снимаем.
3
В желтки добавляем сахар, тщательно взбиваем, добавляем муку и еще раз тщательно взбиваем. В яичную массу вливаем сливки, интенсивно перемешиваем. Ставим полученную массу на водяную баню, томим на тихом огне 30 мин. периодически помешивая с интервалами 1-2 мин., Полученная масса немного загустеет.
4
Далее добавляем заранее подготовленный желатин. И всё взбиваем миксером. Шоколад поломать на мелкие куски и добавить в полученную массу, все взбиваем до растворения шоколада и даём полностью остыть, далее снова взбиваем миксером и добавляем сливки 38% хорошо взбиваем примерно 10 мин.
5
Берём форму выкладываеми первый блин выкладываем на него часть крема, разравниваем. Далее второй блин, снова смазываем кремом, разравниваем и так далее. Верхний слой смазывать не нужно.
Ставим блинный торт в холодильник и даем настояться 12 часов. При подаче украшаем торт клубникой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями