
Блинный торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сашуля и Аленка
Если Вы хотите удивить гостей вкусным и необычным десертом - блинный торт идеальный...
Ингредиенты
- Блины
- муки 2 стакана (500 гр)
- молока 2 стакана (0,5 л)
- яйца 3 шт
- сахара 2-3 ст. л
- грецкого ореха 100 гр
- соли 0,5 ч. л.
- растительного масла 2 ст.л.
- ванилин по вкусу
- Крем
- сливки 33% 300 мл
- сахарной пудры 2 ст. л.
- сливочного сыра (mascarpone или любой другой) 500 гр.
- Для начинки и украшения
- клубники (замороженной, если не сезон) 500 гр
- крахмала 2 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- горького шоколада 70% 40 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все что нужно для торта.
2
Готовим блины:
-Измельчить орехи блендером.
-Разогреть молоко (не кипятить).
-Взбить яйца венчиком.
-В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: мука, орехи, соль, сахар- перемешать.
-Далее в сухую смесь добавить взбитые яйца-перемешать.
3
Перемешивая венчиком тесто постепенно вливаем горячее молоко и после растительно масло.
Тесто получается густое, без комочков. (Ничего добавлять больше не надо, даже если очень хочется)
-Оставить на 15-20 мин.
-Выпекать блины на сковороде обычным способом.
4
Конфитюр из клубники:
-Разморозить ягоды.
-Слить сок с ягод, в нем размешать крахмал.
-Нарезать ягоды, поместить их в сатейник, засыпать сахаром, поставить на плиту и мешать пока не закипит.
-Вылить смесь с крахмалом в клубнику, помешиваем, ждем закипания и выключаем.
-Остужаем
5
Измельчить шоколад.
6
Готовим крем:
-Взбить миксером сливки с пудрой до устойчивых пиков.
-Добавляем любой сливочный сыр и смешиваем на медленной скорости 1-2 мин.
7
Собираем торт:
Чтобы собрать торт, все составляющие должны быть охлажденными.
Выкладываем все в следующем порядке:
-Блин смазываем толстым слоем крема. Важно, чтобы по краям было больше крема, чем в центре. Тогда торт будет ровным.
-На крем кладем пару чайных ложек конфитюра-распределяем по всей площади, перекрываем блином,
-Следующий блин с кремом посыпаем немного шоколадом.
Слои: блин/крем+конфитюр/блин/крем+тертый шоколад.
Последний слой будет из конфитюра.
8
В разрезе торт получается вот таким.
Будем рады видеть Вас у себя на странице и в Instagram recepti_ot_podrygek.



4.931045
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями