avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сашуля и Аленка
Если Вы хотите удивить гостей вкусным и необычным десертом - блинный торт идеальный...

Ингредиенты

  • Блины
  • муки 2 стакана (500 гр)
  • молока 2 стакана (0,5 л)
  • яйца 3 шт
  • сахара 2-3 ст. л
  • грецкого ореха 100 гр
  • соли 0,5 ч. л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • ванилин по вкусу
  • Крем
  • сливки 33% 300 мл
  • сахарной пудры 2 ст. л.
  • сливочного сыра (mascarpone или любой другой) 500 гр.
  • Для начинки и украшения
  • клубники (замороженной, если не сезон) 500 гр
  • крахмала 2 ст. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • горького шоколада 70% 40 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все что нужно для торта.
2
Готовим блины: -Измельчить орехи блендером. -Разогреть молоко (не кипятить). -Взбить яйца венчиком. -В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: мука, орехи, соль, сахар- перемешать. -Далее в сухую смесь добавить взбитые яйца-перемешать.
3
Перемешивая венчиком тесто постепенно вливаем горячее молоко и после растительно масло. Тесто получается густое, без комочков. (Ничего добавлять больше не надо, даже если очень хочется) -Оставить на 15-20 мин. -Выпекать блины на сковороде обычным способом.
4
Конфитюр из клубники: -Разморозить ягоды. -Слить сок с ягод, в нем размешать крахмал. -Нарезать ягоды, поместить их в сатейник, засыпать сахаром, поставить на плиту и мешать пока не закипит. -Вылить смесь с крахмалом в клубнику, помешиваем, ждем закипания и выключаем. -Остужаем
5
Измельчить шоколад.
6
Готовим крем: -Взбить миксером сливки с пудрой до устойчивых пиков. -Добавляем любой сливочный сыр и смешиваем на медленной скорости 1-2 мин.
7
Собираем торт: Чтобы собрать торт, все составляющие должны быть охлажденными. Выкладываем все в следующем порядке: -Блин смазываем толстым слоем крема. Важно, чтобы по краям было больше крема, чем в центре. Тогда торт будет ровным. -На крем кладем пару чайных ложек конфитюра-распределяем по всей площади, перекрываем блином, -Следующий блин с кремом посыпаем немного шоколадом. Слои: блин/крем+конфитюр/блин/крем+тертый шоколад. Последний слой будет из конфитюра.
8
В разрезе торт получается вот таким. Будем рады видеть Вас у себя на странице и в Instagram recepti_ot_podrygek.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями