Блинный торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Творожный сыр я делала из кефира – рецепт уже есть. Получается дешевле.
Ингредиенты
- Блины:
- Мука 720 г
- Молоко 900 мл
- Вода 600 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Яйца 6 шт
- Растительное масло для смазки сковороды
- Сливочное масло для смазывания блинов
- Клубничный конфитюр:
- У меня уже протертая с сахаром клубника
- Клубника замороженная или свежая 300 г
- Сахар по вкусу
- Крахмал 6 ч. л.
- Вода для разведения крахмала 6-8 ст. л.
- Крем:
- Сахар по вкусу
- Творожный сыр 500 – 700 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко и муку и хорошо взбить до однородности. Добавляем воду и еще раз перемешать. Тесто должно быть однородно и без комочков (если что – всегда поможет блендер).
2
Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем кистью, смоченной в растительном масле сковороду. Наливаем тесто половником и распределяем его кругом по сковороде. Перед тем как брать тесто половником, перемешать, чтобы яблоко равномерно разошлось. Выпекать на медленном огне до тех пор, пока тесто не пропечется.
3
Каждый блин смазать сливочным маслом.
4
Для конфитюра. Клубнику выложить в сотейник, добавить сахар (если свежая, то немного воды). Поставить на огонь. На среднем огне греем около 5 минут. За это время ягоды можно разминать.
5
Крахмал смешать с холодной водой. Вылейте крахмал в клубнику, постоянно помешивая, кипятите еще 1-2 минуты. Полностью остудить клубничный конфитюр. Отложить для украшения.
6
Для крема смешать творожный сыр с сахаром по вкусу. Отложить примерно 1/3 для украшения.
7
Собираем торт. Кладем блин, смазываем конфитюром, второй блин, смазываем творожным кремом и так чередуем пока не закончится начинка.
8
В конце смазываем весь верх творожным сыром и поливаем конфитюром в качестве украшения. Даем постоять в холодильнике, немного пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!