Постные пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
Ингредиенты
- соевого мяса (сои) 150 г
- картофеля 2 шт
- большую луковицу 1
- специи, соль, перец
- охлажденной кипяченной воды 0,5 л
- мука
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить крутое пресное тесто из муки и кипяченной воды, и щепотка соли, хорошо вымесить. Накрыть салфеткой и дать постоять минут 30, хотя бы.
2
Этим временем готовим фарш. Сою запарить крутым кипятком, накрыть крышкой, пусть постоит 10 мин. Нарезать лук, натереть на мелкой терке картошку, посолить и отжать сок. С сои тоже отжать лишнюю воду, можно перемолоть на мясорубке или мелко нарезать. Все перемешать с небольшим количеством растительного масла, посолить, добавить специи и чеснок.
3
Вымесить ещё раз тесто и приступаем к разделке и лепке пельменей. Закинуть готовые пельмени в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Заправить подсолнечным маслом с поджаренным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями