Гороховый карри (без карри!)

Гороховый карри (без карри!)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katarina_Vorn
Блюдо кухни Малайзии, Индонезии
3-4 порции

Ингредиенты

воды 700 мл
гороха (тщательно промытого) 50 г
соли 3/4 ч.л.
сока тамаринда 30 мл
корня имбиря, немного раздавленного в ступке 1 см.
чеснока, немного раздавленного в ступке 1 зубчик
крупной картофелины, порезанной кубиками 1см*1см 1/2
моркови, порезанной кубиками 1см*1см 20 г
свежего баклажана, порезанного кубиками 1,5см*1,5см 20 г
среднего помидора, порезанного кубиками 1см*1см 1/2
зелёного перца чили 1/2
красного перца чили 1/2
кокосовых сливок (плотных) 50 мл
кинзы для украшения, порубить 1 веточка
паста (а):
растительного масла 1,5 ст.л.
сушёный перец чили, очищенный от семян и порезанный 1
семян горчицы 1/4 ч.л.
семян фенхеля 1/4 ч.л.
семян зиры 1/8 ч.л.
листьев карри 1 веточка
луковицы-шалот, мелко порезанных 3
паста (в):
молотой зиры 1/2 ч.л.
молотого кориандра 1/2 ч.л.
порошка чили 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистите и нарежьте все ингредиенты.
2
Залейте горох водой. Добавьте соль, сок тамаринда, имбирный корень, чеснок. Дайте закипеть. Варите на медленном огне 30' или пока горох не будет готов наполовину.
3
Когда горох будет почти готов, сначала добавьте картофель и морковь, варите 10'. Затем добавьте баклажаны, помидор и красный+зеленый чили. Варите ещё 10'.
4
Добавьте кокосовые сливки. Тщательно размешайте, оставьте кипеть на слабом огне, пока картофель и горох не станут мягкими.
5
Пока овощи варятся приготовьте пасту А. Разогрейте на слабом огне масло в воке или сотейнике. Добавьте все ингредиенты из пункта А. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным и мягким.
6
Добавьте ингредиенты из пункта В. Сразу выключите огонь!!! Процесс раскрытия добавленных специй будет происходить за счет собственной температуры вока/сотейника.
7
Добавьте смесь пасты в горох с овощами. Размешайте. Дайте снова закипеть.
8
Добавьте зелень кинзы, перемешайте, выключите огонь. Приятнейшего аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!