Мясной пирог

Мясной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черкасова
#набор

Ингредиенты

муки 500 гр
яйцо 1
сливочного масла 100 гр
соли 1 ч.л
сахара 1 ст.л
подсолнечного масла 4 ст.л
дрожжей 11 гр.
молока 200 мл.
Начинка
фарша 300 гр.
томатный соус
соленых огурца 2
репчатый лук 1
твердого сыра 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: в теплое молоко добавляем дрожжи и ждём когда дрожжи начали "работать", затем добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар, яйцо и замешивается не крутое тесто, в конце необходимо добавить подсолнечное масло. Укрываем пленкой, как тесто поднимется его необходимо опустить, при втором подъёме начинаем готовить.
2
Готовим начинку. Фарш обжариваем, солим, перчим. Огурцы нарезаем кружочками, лук полукольцами и маринуем в уксусе, сыр натираем на тёрке.
3
Формируем пирог. Тесто делим на 2 части, большую и меньшую. Большую часть раскатываем и укладываем в форму. Начинаем выкладывать слои: фарш, томатный соус, огурец, лук, сыр. Раскатываем меньшую часть теста, закрываем пирог и защипляем края. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (при желании). Печем до золотистой корочки, примерно 40 мин при 180 градусах. Пирог готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусный мясной пирог 🤗
4 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!