avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черкасова
#набор

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Подсолнечного масла 4 ст. л.
  • Дрожжей 11 г
  • Молока 200 мл
  • Начинка
  • Фарша 300 г
  • Томатный соус
  • Соленых огурца 2
  • Репчатый лук 1
  • Твердого сыра 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в теплое молоко добавляем дрожжи и ждём когда дрожжи начали "работать", затем добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар, яйцо и замешивается не крутое тесто, в конце необходимо добавить подсолнечное масло. Укрываем пленкой, как тесто поднимется его необходимо опустить, при втором подъёме начинаем готовить.
2
Готовим начинку. Фарш обжариваем, солим, перчим. Огурцы нарезаем кружочками, лук полукольцами и маринуем в уксусе, сыр натираем на тёрке.
3
Формируем пирог. Тесто делим на 2 части, большую и меньшую. Большую часть раскатываем и укладываем в форму. Начинаем выкладывать слои: фарш, томатный соус, огурец, лук, сыр. Раскатываем меньшую часть теста, закрываем пирог и защипляем края. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (при желании). Печем до золотистой корочки, примерно 40 мин при 180 градусах. Пирог готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1