
Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черкасова
#набор
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Дрожжей 11 г
- Молока 200 мл
- Начинка
- Фарша 300 г
- Томатный соус
- Соленых огурца 2
- Репчатый лук 1
- Твердого сыра 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в теплое молоко добавляем дрожжи и ждём когда дрожжи начали "работать", затем добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар, яйцо и замешивается не крутое тесто, в конце необходимо добавить подсолнечное масло. Укрываем пленкой, как тесто поднимется его необходимо опустить, при втором подъёме начинаем готовить.
2
Готовим начинку. Фарш обжариваем, солим, перчим. Огурцы нарезаем кружочками, лук полукольцами и маринуем в уксусе, сыр натираем на тёрке.
3
Формируем пирог. Тесто делим на 2 части, большую и меньшую. Большую часть раскатываем и укладываем в форму. Начинаем выкладывать слои: фарш, томатный соус, огурец, лук, сыр. Раскатываем меньшую часть теста, закрываем пирог и защипляем края. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (при желании). Печем до золотистой корочки, примерно 40 мин при 180 градусах. Пирог готов! Приятного аппетита!



4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)