
Маковый пирог "Солнышко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черкасова
#набор
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Молока 200 мл
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Дрожжей 11 г
- Начинка:
- Кондитерского мака 200 г
- Сахара 200 г
- Белок 1
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, ждём когда дрожжи начали работать, затем добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар, яйцо и замешивается не крутое тесто, в конце необходимо добавить подсолнечное масло. Накрываем пленкой и ждём когда тесто поднимется, первый раз опускаем, второй начинаем готовить.
2
Готовим начинку. Кондитерский мак промываем и ставим варить на 1 час. Через час кипения мак необходимо процедить через мелкое сито, либо через марлю. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, белок и пробиваем погружным блендером, либо пропускаем через мясорубку. Начинка готова.
3
Собираем пирог. Делим тесто на 3 равные части, укладываем первый слой теста в форму и намазываем начинкой, укладываем ещё одним слоем теста и начинкой, третий слой завершающий. Визуально делим на 12 частей от края к середине и начинаем резать лучики, не доходят до середины (можно в середину поставить либо круглую формочку, либо стакан, чтобы было ровно). Прорезанные лучики закручиваем 2 раза и укладываем. Ставим в разогретую духовку на 40 мин при 180 градусах. Приятного аппетита!



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)