Маковый пирог "Солнышко"

Маковый пирог "Солнышко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черкасова
#набор

Ингредиенты

Тесто:
муки 500 гр.
молока 200 мл
яйцо 1
соли 1 ч.л
сахара 1 ст.л
сливочного масла 100 грамм
подсолнечного масла 4 ст.л.
дрожжей 11 гр.
Начинка:
кондитерского мака 200 гр.
сахара 200 гр.
белок 1
сливочного масла 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавляем дрожжи, ждём когда дрожжи начали работать, затем добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар, яйцо и замешивается не крутое тесто, в конце необходимо добавить подсолнечное масло. Накрываем пленкой и ждём когда тесто поднимется, первый раз опускаем, второй начинаем готовить.
2
Готовим начинку. Кондитерский мак промываем и ставим варить на 1 час. Через час кипения мак необходимо процедить через мелкое сито, либо через марлю. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, белок и пробиваем погружным блендером, либо пропускаем через мясорубку. Начинка готова.
3
Собираем пирог. Делим тесто на 3 равные части, укладываем первый слой теста в форму и намазываем начинкой, укладываем ещё одним слоем теста и начинкой, третий слой завершающий. Визуально делим на 12 частей от края к середине и начинаем резать лучики, не доходят до середины (можно в середину поставить либо круглую формочку, либо стакан, чтобы было ровно). Прорезанные лучики закручиваем 2 раза и укладываем. Ставим в разогретую духовку на 40 мин при 180 градусах. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт , спасибо за вдохновение 🌹🌸🌈
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!