avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог "Солнышко"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маковый пирог "Солнышко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черкасова
#набор

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 500 г
  • Молока 200 мл
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Подсолнечного масла 4 ст. л.
  • Дрожжей 11 г
  • Начинка:
  • Кондитерского мака 200 г
  • Сахара 200 г
  • Белок 1
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, ждём когда дрожжи начали работать, затем добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар, яйцо и замешивается не крутое тесто, в конце необходимо добавить подсолнечное масло. Накрываем пленкой и ждём когда тесто поднимется, первый раз опускаем, второй начинаем готовить.
2
Готовим начинку. Кондитерский мак промываем и ставим варить на 1 час. Через час кипения мак необходимо процедить через мелкое сито, либо через марлю. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, белок и пробиваем погружным блендером, либо пропускаем через мясорубку. Начинка готова.
3
Собираем пирог. Делим тесто на 3 равные части, укладываем первый слой теста в форму и намазываем начинкой, укладываем ещё одним слоем теста и начинкой, третий слой завершающий. Визуально делим на 12 частей от края к середине и начинаем резать лучики, не доходят до середины (можно в середину поставить либо круглую формочку, либо стакан, чтобы было ровно). Прорезанные лучики закручиваем 2 раза и укладываем. Ставим в разогретую духовку на 40 мин при 180 градусах. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1