
Торт "Красный бархат" с кремом чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Баранова 🏃♂️
#весна
#деньрождения
Ингредиенты
- Муки пшеничной 340 г
- Сахара 200 г
- Какао 1 ст.л
- Соды 1 ч.л
- Разрыхлителя 2 ч.л
- Соли 1/4 ч.л
- Яиц 3 шт
- Растительного масла 300 мл
- Кефира 280 мл
- Краситель пищевой (жидкий, красный)
- Крем:
- Творожного сыра хохланд 280 г
- Сахарной пудры (по вкусу) 80-100 г
- Сливок 35% 400-500 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В чашку просеять все сухие ингредиенты. Добавить яйца, растительное масло, и затем кефир. Смесь хорошо перемешать миксером до однородности. Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый. Я добавляла 1,5 ст. л - ориентируйтесь на инструкцию к красителю.
2
Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.
3
Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. В форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.
4
Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа.
5
У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке. Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.
6
Крем: В миску наливаем холодные сливки, взбить до плотности, добавить творожный сыр и пудру, все взбить до пилотных пиков. Крем готов.
7
Сборка торта: Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.
8
Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа. Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх. (у меня без украшения получился, готовила у мамы и не было подходящей формы)
9
Приятного аппетита 🌹



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями