ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Сказка»

Торт «Сказка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️
#весна #деньрождения #сладкоежки Торт «Сказка» — один из самых простых тортов по...

Ингредиенты

Для бисквита:
 муки 100 г
 крахмала 20 г
 сахара 120 г
 яйца 4
Для пропитки:
 сахара 100 г
 воды 115 г
 коньяка (по желанию) 1 ст.л.
Для крема Шарлотт:
 масла 200 г
 сахара 185 г
 ванильного сахара пакетик
 желтка 2
 молока 125 г
 коньяка (по желанию) 1 ст.л.
 какао 1 ч.л.
 пищевые красители
Для украшения:
 цукаты (мармелад)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбиваю отдельно желтки с 2/3 сахара до загустения и почти белого цвета. Белки — в прочную пену, добавляю оставшийся сахар и снова взбиваю, смешиваю желтковую и белковую массы. Добавляю просеянную муку, крахмал, тщательно перемешиваю. Выпекаю на застеленном пергаментом противне при 200 град. 30 мин. Остужаю в форме 5 мин., выкладываю на решетку, сняв пергамент. Бисквит должен отлежаться хотя бы 8 часов. Поэтому приготовила его на ночь.
2
С готового бисквита срезаю верхние уголки, чтобы он был полукруглый. Крошу в блендере, подсушиваю на сковороде до коричневого цвета, остужаю. Самое время готовить пропитку. Смешиваю сахар до полного его растворения с горячей водой, добавляю коньяк и остужаю. Пришла очередь самого вкусного — крема. Желтки смешиваю с молоком, добавляю сахар, ставлю на самый медленный огонь (чтобы желтки не свернулись) и, помешивая, довожу до кипения, готовлю 5 мин. до крупных пузырей.
3
Когда крем станет похож на сгущенку, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваю с ванильным сахаром до посветления, постепенно, по столовой ложке, подмешиваю молочный сироп, вливаю коньяк. Крем получается белый, легкий и немного пористый. В одну половину добавляю какао и взбиваю. От белого крема отлаживаю по столовой ложке и окрашиваю в розовый, зеленый и желтый цвета.Вот и настал тот самый момент истины — собираю долгожданный торт.
4
Разрезаю бисквит на тричасти, каждую пропитываю пропиткой, затем смазываю белым кремом, выкладываю друг на друга. Снаружи обмазываю свое творение шоколадным кремом, бока посыпаю жареной крошкой. Украшаю как душа пожелает, например, кремами разных цветов и цукатами или мармеладом. Остается пережить ночь: ставлю сие творение в холодильникдо утра, чтобы пропитался. А затем, когда за столом все собрались, дарю им настоящую «Сказку». Всем счастья Сказочного!!!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!