Карп на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#деньрождения#весна Очень вкусная рыбка!🥰😋😋😋👍🏼 Стоит недорого; костей мелких...
Ингредиенты
- карпа (у меня весом в 2,5 кг) 1 шт
- картофеля 🥔 5-6 шт
- небольшой репчатый лук(по желанию-можно не добавлять) 1 шт
- средняя морковь 🥕 1 шт
- сметаны 1 стакан
- Смесь перцев
- чеснока 1 зубчик
- свежего укропа 1 пучок
- Прованские травы 🌿 (те, в которых присутствует розмарин)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Карпа, распотрошить, почистить; можно срезать плавники. Натереть его солью, смесью перцев и прованскими травами! (снаружи и внутри) Оставить минут на 30 мариноваться.
2
Затем обильно обмазать сметаной (смешанной со свежим укропом) снаружи и внутри брюшко!
3
Помыть, почистить, нарезать кружочками картофель 🥔; морковь 🥕 почистить, порезать произвольно; лук репчатый по желанию(можно обжарить его на небольшом кол-ве сливочного масла и затем как остынет, положить его в брюшко к рыбе; или можно вовсе без лука)
4
Картофель 🥔 и морковь 🥕 посолить, поперчить и добавить к ним 2-3 ст.ложки 🥄 сметаны ; и порезанный укроп. перемешать.
5
На противне расстелить фольгу; на неё уложить овощную подушку, и по верх этой подушки уложить рыбу;
6
На рыбу уложить оставшиеся овощи и вылить сметанный сок 🥤 из-под овощей! Закрыть плотно рыбу фольгой !
7
Поставить рыбу в разогретую духовку до 170-180 градусов на 50 минут! Затем открыть фольгу и подрумянить рыбу ещё минут 10 ! Готово ✅ Приятного аппетита, друзья! 😊👌🤤😋🐠🐟🐡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!