Рулет с яблоком и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
В интернете нашла рецепт теста ,дрожжевого с заварной опарой.Решила...
Ингредиенты
- Опара:
- муки 3 стол ложки
- сахара 1 ст л
- прессованных дрожжей (у меня саф момент 2 ч ложки) 25 гр
- кипяченого горячего молока 300 мл
- холодного молока 150 гр
- Для теста:
- яйца 2
- сахара 250 гр
- соли 1 ч л
- растительного масла (рафинированого) 50 гр
- сливочного масла (растопленного) 50 гр
- муки 950 гр
- Начинка: 🍒,без косточек,у меня замороженная,яблоки
- сахара 2 ст л
- крахмала 1 ст л
- Можно добавить корицу или ваниль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать муку и сахар,добавить горячее молоко, перемешать,дать немного постоять и добавить холодное молоко,хорошо перемешать.Когда смесь станет теплой,добавить дрожжей.
2
Оставить минут на 15,затем добавить 2 яйца,сахар и соль,перемешать.
3
К полученной массе добавить половину муки,постепенно,добавить растительное масло.
4
Дальше замешивать тесто,потом растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
5
Тесто ставим в теплое место,для поднимания.
6
Когда тесто подойдет,делаем рулеты или пирожки.
7
Яблоки очистить,нарезать кубиками,добавить вишню,сахар и крахмал,все перемешать.Вишню предварительно разморозить,сок слить.
8
Тесто разделить на нужное количество рулетов или пирожков.
9
Раскатать тесто,на середину положить начинку и завернуть рулетом,смазать яйцом или молоком.Выпекать до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!