Не очень ленивые голубцы

Не очень ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#деньрождения

Ингредиенты

капусты 1 качан
фарша 1 килограмм
риса 2/3 стакана
морковь 1 штука
лук 3 штуки
сливок 20% 100 миллилитров
Соль, перец, сахар по вкусу
Зелень пучок
томата 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту разобрать на листья и бланшировать для смягчения.
2
Рис хорошо промыть, залить водой и дать закипеть. Выключить.
3
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, посолить, добавить сахар по вкусу и перец. Добавить томат и дать прокипеть 5-7 минут. Отключить.
4
В фарш добавить соль, рис, мелко нарезанную зелень, мелко нашинкованный лук, перец. Все хорошо вымешать.
5
Разъемную форму (можно любую для запекания) для торта смазать маслом. Листья капусты выложить так, чтобы застелить дно и борта. Выложить 1/3 фарша, 3-4 ложки томата с овощами. Уложить ряд капустных листьев. Так повторить ещё 2 раза. Верхний слой капусты смазать томатом с овощами и полить сливками.
6
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут. Затем уменьшить до 180 градусов и запекать ещё 40-50 минут до готовности.
7
Подавать со сметаной
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вот таким способом я ещё не делала, нужно попробовать
1 апреля 2019 г.
Ответить
оказалось, очень вкусно.
1 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо от всей семьи за замечательный ужин. Сверху посыпала сыром т.к. не хватило капусты на верх. Томаты брала резаные, из банки и смешала их со сметаной...
6 апреля 2019 г.
Ответить
Думаю, с сыром ещё вкуснее должно быть. Рада, что понравилось😊
11 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!