![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Куриное заливное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Рецепты на пасхальный стол / Попробовала и мне очень понравился рецепт! Заливное...
Ингредиенты
- курица (грудка, окорочка) 600 гр
- вода 2 литра
- лук 1 шт
- сельдерей
- морковь 1 шт
- перец горошком 5-6 шт
- соль
- чеснок 1-2 зуб
- желатин 30 гр
- для украшения:
- перепелиные яйца 4-6 шт
- сладкий перец (красный) 1\2 шт
- зеленый горошек 1\3 банки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Продуктов для рецепта понадобится не много. Из мяса я взяла куриную грудку и две ножки. В первую очередь отвариваем куриное мясо с овощами. Варим на медленном огне без крышки. За пять минут до готовности мяса, солим и добавляем перец горошком.
2
Бульон процедили, мясо готово, можно собирать и украшать наше заливное. В одном стакане остывшего бульона разводим желатин. Пусть постоит минут 15, после чего на 20 секунд отправим в микроволновку.
3
Мясо разбираем и выкладываем в тарелку в виде гнезда. В центр мясного гнезда отварные перепелиные яйца. И заливаем смесью бульоном (мы уже смешали его с желатином из микроволновки).
4
Даем нашим тарелочкам застыть в холодильнике, после чего включаем фантазию и используя приготовленные продукты украшаем наше блюдо. Сверху украшение заливаем остатками бульона и еще раз в холодильник. Застыло и готово! Просто, вкусно, красиво!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями