
Куриное заливное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Рецепты на пасхальный стол / Попробовала и мне очень понравился рецепт! Заливное...
Ингредиенты
- Курица (грудка, окорочка) 600 г
- Вода 2 л
- Лук 1 шт.
- Сельдерей
- Морковь 1 шт.
- Перец горошком 5-6 шт.
- Соль
- Чеснок 1-2 зуб.
- Желатин 30 г
- для украшения:
- Перепелиные яйца 4-6 шт.
- Сладкий перец (красный) 1/2 шт.
- Зеленый горошек 1/3 бан.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Продуктов для рецепта понадобится не много. Из мяса я взяла куриную грудку и две ножки. В первую очередь отвариваем куриное мясо с овощами. Варим на медленном огне без крышки. За пять минут до готовности мяса, солим и добавляем перец горошком.
2
Бульон процедили, мясо готово, можно собирать и украшать наше заливное. В одном стакане остывшего бульона разводим желатин. Пусть постоит минут 15, после чего на 20 секунд отправим в микроволновку.
3
Мясо разбираем и выкладываем в тарелку в виде гнезда. В центр мясного гнезда отварные перепелиные яйца. И заливаем смесью бульоном (мы уже смешали его с желатином из микроволновки).
4
Даем нашим тарелочкам застыть в холодильнике, после чего включаем фантазию и используя приготовленные продукты украшаем наше блюдо. Сверху украшение заливаем остатками бульона и еще раз в холодильник. Застыло и готово! Просто, вкусно, красиво!



4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями