Оленина запечённая в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень нежное мясо, запечённое в минимуме специй. Рецепт подсмотрела у Константина Ивлева.
Ингредиенты
мякоть бедра (косуля) 600 г
соли щепотка
смеси перцев щепотка
тимьяна щепотка
розмарина щепотка
сухого гранулированного чеснока щепотка
Подсолнечное масло без запаха
Соус:
готового хрена 2 ст ложки
меда 1 ч ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовленное мясо без плёнок промыть, обсушить полотенцами. На лист фольги насыпать щепотку соли, перца, тимьяна, налить немного растительного масла. Положить сверху мясо и присыпать его ещё перцем, тимьяном, солью и розмарином. Если у вас есть можжевельник, ещё лучше. Он очень подходит к мясу оленя, как специя. Завернуть хорошо мясо в фольгу и поставить запекать в духовку при 180°. Я запекала 1час40минут.
2
По истечении времени, достать мясо из духовки и дать ему немного отдохнуть, не разворачивая. Тем временем сделаем соус. Пару столовых ложек хрена смешать с чайной ложкой мёда. При желании добавить мелко покрошенную зелень петрушки.
3
Мясо получается очень нежное, легко режется. Кушать его можно как горячим, так и холодное оно вполне пойдет на бутерброды 👍 Приятного аппетита!
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Да и я на вряд-ли поем, а тем более приготовить удастся...но мне нравится это мясо!😋🔥
2 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!