
Оленина запечённая в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень нежное мясо, запечённое в минимуме специй. Рецепт подсмотрела у Константина Ивлева.
Ингредиенты
- мякоть бедра (косуля) 600 г
- соли щепотка
- смеси перцев щепотка
- тимьяна щепотка
- розмарина щепотка
- сухого гранулированного чеснока щепотка
- Подсолнечное масло без запаха
- Соус:
- готового хрена 2 ст ложки
- меда 1 ч ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовленное мясо без плёнок промыть, обсушить полотенцами. На лист фольги насыпать щепотку соли, перца, тимьяна, налить немного растительного масла. Положить сверху мясо и присыпать его ещё перцем, тимьяном, солью и розмарином. Если у вас есть можжевельник, ещё лучше. Он очень подходит к мясу оленя, как специя. Завернуть хорошо мясо в фольгу и поставить запекать в духовку при 180°. Я запекала 1час40минут.
2
По истечении времени, достать мясо из духовки и дать ему немного отдохнуть, не разворачивая. Тем временем сделаем соус. Пару столовых ложек хрена смешать с чайной ложкой мёда. При желании добавить мелко покрошенную зелень петрушки.
3
Мясо получается очень нежное, легко режется. Кушать его можно как горячим, так и холодное оно вполне пойдет на бутерброды 👍 Приятного аппетита!



4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)