
Идеальное тесто для пельменей, вареников и домашней лапши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Мягкое, вкусное, хорошо раскатывается, не разваривается
Ингредиенты
- Яйца 2
- Горячей воды 125 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки (или больше) 3 стак.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем вилкой с солью и растительным маслом в кастрюле или металлической миске. Наливаем горячую воду (не кипяток) перемешиваем и сразу насыпаем стакан муки. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Нужно хорошо прогреть тесто, непрерывно помешивая. Оно будет чуть прилипать ко дну и образуются небольшие комочки - так и должно быть. Прогрели, добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
2
Дать отдохнуть мин 40. Оно получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет и не разваривается. Можно хранить в холодильнике.



4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)