Идеальное тесто для пельменей, вареников и домашней лапши

Идеальное тесто для пельменей, вареников и домашней лапши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Мягкое, вкусное, хорошо раскатывается, не разваривается

Ингредиенты

яйца 2
горячей воды 125 мл
растительного масла 2 ст л
соли 0,5 ч л
муки (или больше) 3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем вилкой с солью и растительным маслом в кастрюле или металлической миске. Наливаем горячую воду (не кипяток) перемешиваем и сразу насыпаем стакан муки. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Нужно хорошо прогреть тесто, непрерывно помешивая. Оно будет чуть прилипать ко дну и образуются небольшие комочки - так и должно быть. Прогрели, добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
2
Дать отдохнуть мин 40. Оно получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет и не разваривается. Можно хранить в холодильнике.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не упустите шанс выиграть футболку с логотипом ⏳ выложив рецепт до 19 числа включительно у вас есть все шансы 🏅 сылку скину вам в личку😉
17 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!