avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальное тесто для пельменей, вареников и домашней лапши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Идеальное тесто для пельменей, вареников и домашней лапши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Мягкое, вкусное, хорошо раскатывается, не разваривается

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Горячей воды 125 мл
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки (или больше) 3 стак.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем вилкой с солью и растительным маслом в кастрюле или металлической миске. Наливаем горячую воду (не кипяток) перемешиваем и сразу насыпаем стакан муки. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Нужно хорошо прогреть тесто, непрерывно помешивая. Оно будет чуть прилипать ко дну и образуются небольшие комочки - так и должно быть. Прогрели, добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
2
Дать отдохнуть мин 40. Оно получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет и не разваривается. Можно хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1