avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Очень простой, домашний и очень вкусный. Торт "Панчо" придётся по вкусу сладкоежкам...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 2,5 стакана
  • сахара 2 стакана
  • молока 1 стакан
  • растительного масла 1 стакан
  • куриных яйца (средних или крупных) 4
  • разрыхлителя для теста 1 пакетик (11 г)
  • какао 1 столовая ложка
  • Для крема:
  • сметаны любой жирности (я использую 20 %) 1 кг
  • сахара 1 стакан
  • растворимого желатина (порошка) 20 г
  • воды или сиропа 200 мл
  • консервированного ананаса кусочками 500 г
  • Для глазури:
  • молочного или горького шоколада 50 г
  • сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Смешайте муку и разрыхлитель. Куриные яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу.
2
Влейте стакан молока, размешайте. Добавьте стакан растительного масла, размешайте. Вмешайте муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста.
3
Половину всего теста вылейте с одного края на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшуюся половину вмешайте какао-порошок и вылейте с другого края.
4
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую палочку (30–50 минут в зависимости от толщины слоя теста).
5
Дайте полностью остыть. С остывшего бисквита снимите бумагу. Вырежьте основание торта, а всё остальное нарежьте на небольшие кусочки.
6
Для крема замочите желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве полностью его растворите. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Влейте тёплый желатиновый раствор, размешайте.
7
На основание торта налейте небольшое количество сметанного крема и выложите первый слой кусочков бисквита и ананаса. Далее собирайте торт горочкой: кусочки бисквита - ананасы - крем, и снова кусочки бисквита - ананасы - крем. Не забывайте периодически уплотнять слои руками, чтобы в торте не образовывались пустоты.
8
Когда торт будет полностью собран, нанесите слой сметанного крема сверху. Поставьте торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл.
9
Готовый торт украсьте шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад и сливочное масло и сверху вылейте на торт. Поставьте торт еще на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Класс👍
19 апреля 2019 г.
Ответить
Уже неделю хожу и думаю чтобы эдакого испечь. И! Вуаля! Завтра буду печь тортик по Вашему рецепту.
19 апреля 2019 г.
Ответить
Вкусного тортика тебе, Ирина 💖Получится, даже не сомневайся! 😆
19 апреля 2019 г.
Ответить
Я уже придумала что добавлю грецкий орех и когда на рротивень буду заливать тесто, то где соединяются цвета шпажкой слегка размешаю (для донышка), чтобы...
19 апреля 2019 г.
Ответить
Какая ты молодец: всё продумываешь заранее. Я тоже так делаю. Особенно, если это новый рецепт. И тогда, когда работаешь над приготовлением блюда, чувствуешь...
19 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!