
Торт "Панчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Очень простой, домашний и очень вкусный.
Торт "Панчо" придётся по вкусу сладкоежкам...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 2,5 стак.
- Сахара 2 стак.
- Молока 1 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Куриных яйца (средних или крупных) 4
- Разрыхлителя для теста 1 пакетик (11 г)
- Какао 1 ст. л.
- Для крема:
- Сметаны любой жирности (я использую 20 %) 1 кг
- Сахара 1 стак.
- Растворимого желатина (порошка) 20 г
- Воды или сиропа 200 мл
- Консервированного ананаса кусочками 500 г
- Для глазури:
- Молочного или горького шоколада 50 г
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешайте муку и разрыхлитель.
Куриные яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу.
2
Влейте стакан молока, размешайте. Добавьте стакан растительного масла, размешайте.
Вмешайте муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста.
3
Половину всего теста вылейте с одного края на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшуюся половину вмешайте какао-порошок и вылейте с другого края.
4
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую палочку (30–50 минут в зависимости от толщины слоя теста).
5
Дайте полностью остыть. С остывшего бисквита снимите бумагу. Вырежьте основание торта, а всё остальное нарежьте на небольшие кусочки.
6
Для крема замочите желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве полностью его растворите. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Влейте тёплый желатиновый раствор, размешайте.
7
На основание торта налейте небольшое количество сметанного крема и выложите первый слой кусочков бисквита и ананаса. Далее собирайте торт горочкой: кусочки бисквита - ананасы - крем, и снова кусочки бисквита - ананасы - крем. Не забывайте периодически уплотнять слои руками, чтобы в торте не образовывались пустоты.
8
Когда торт будет полностью собран, нанесите слой сметанного крема сверху. Поставьте торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл.
9
Готовый торт украсьте шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад и сливочное масло и сверху вылейте на торт.
Поставьте торт еще на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.99590
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)