avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Панчо"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Панчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Очень простой, домашний и очень вкусный. Торт "Панчо" придётся по вкусу сладкоежкам...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 2,5 стак.
  • Сахара 2 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Куриных яйца (средних или крупных) 4
  • Разрыхлителя для теста 1 пакетик (11 г)
  • Какао 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметаны любой жирности (я использую 20 %) 1 кг
  • Сахара 1 стак.
  • Растворимого желатина (порошка) 20 г
  • Воды или сиропа 200 мл
  • Консервированного ананаса кусочками 500 г
  • Для глазури:
  • Молочного или горького шоколада 50 г
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Смешайте муку и разрыхлитель. Куриные яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу.
2
Влейте стакан молока, размешайте. Добавьте стакан растительного масла, размешайте. Вмешайте муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста.
3
Половину всего теста вылейте с одного края на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшуюся половину вмешайте какао-порошок и вылейте с другого края.
4
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую палочку (30–50 минут в зависимости от толщины слоя теста).
5
Дайте полностью остыть. С остывшего бисквита снимите бумагу. Вырежьте основание торта, а всё остальное нарежьте на небольшие кусочки.
6
Для крема замочите желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве полностью его растворите. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Влейте тёплый желатиновый раствор, размешайте.
7
На основание торта налейте небольшое количество сметанного крема и выложите первый слой кусочков бисквита и ананаса. Далее собирайте торт горочкой: кусочки бисквита - ананасы - крем, и снова кусочки бисквита - ананасы - крем. Не забывайте периодически уплотнять слои руками, чтобы в торте не образовывались пустоты.
8
Когда торт будет полностью собран, нанесите слой сметанного крема сверху. Поставьте торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл.
9
Готовый торт украсьте шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад и сливочное масло и сверху вылейте на торт. Поставьте торт еще на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8