ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич от Парани

Кулич от Парани

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Проще технологии приготовления кулича никогда не встречала. Информацию нашла в книжке,...

Ингредиенты

Вечером:
сухих дрожжей 2 ч. л.
сливочного масла 200 г
яйца 2
сахара 1 ст.
промытого изюма 0,5 ст.
тёплого молока 1 ст.
Утром:
муки в/с 3 ст.
ванильного сахара (8 г) 1 пак.
цедры (по желанию) 10 г
Глазурь:
белка 3
сахара 1 ст.
раствора лимонной кислоты (по желанию) 0,5 ч. л.
Растопленное сливочное масло для смазывания формы или чаши мультиварки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Вечером в чашу для замеса теста положить, не перемешивая, сухие дрожжи, сливочное масло, порезанное на кусочки, яйца, сахар, изюм. Всё это залить тёплым молоком. Чашу накрыть крышкой или чистым полотенцем. Оставить всё до утра. Утром добавить цедру (по желанию), муку и ванильный сахар.
2
Замесить тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Расстаивать на программе "Мультиповар", 40*, 3 часа или до тех пор пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза. "Подогрев" отключить!
3
Затем установить программу "Выпечка" на 1 час 10 минут. После сигнала достать чашу и остудить на решётке. Затем перевернуть кулич. Для глазури взбить белки с сахаром и раствором лимонной кислоты (можно не добавлять). Обмазать кулич и подсушить глазурь в открытой духовке.
4
По тому рецепту всегда получается вкусный и удачный кулич.
5
Рецепт на видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Рецепт супер. Планирую сама печь в этом году на пасху
3 апреля 2019 г.
Ответить
Екатерина, спасибо! Рецепт выкладывала 6 лет назад у нас на форуме. Там целая ветка обсуждений накопилась за эти годы. Почти у всех, кто выпекал по этому...
3 апреля 2019 г.
Ответить
Яна,спасибо! Попробую! О результате сообщу!
25 апреля 2019 г.
Ответить
Элла, удачи!
26 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, кулич получился очень вкусный. Только для глазури я использовала один белок, 100гр сахарной пудры и чл лимонного сока
19 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!