Сало, как копченое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Но коптить мы его не будем )
Ингредиенты
- Сало с прослойками мяса 1 кг
- головки чеснока 2-е
- Сухая аджика
- Рассол:
- луковой шелухи 2-е горсти
- чернослива 5-6 шт.
- лавровых листа 2-3
- соли 200 гр.
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты рассола заливаем водой и доводим до кипения.
2
Сало моем и обсушиваем. Разрезаем на порционные куски.
3
Сало добавляем в маринад и варим 25 минут,с момента закипания, на среднем огне. Оставляем сало остужаться в рассоле на ночь.
4
Достаем сало из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок мелко рубим или через чеснокодавку и смешиваем с сухой аджикой. Хорошо натираем этой смесью куски сала. Заворачиваем каждый кусок сала в пищевую пленку или фольгу. Даем пару часов пропитаться намазкой.
5
Если планируется съесть сало в течение недели, то храним в холодильнике, или убираем в морозилку.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
В луковой шелухе - это круто!!!
Вкуснотища!!!!
Спасибо
5 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!