avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало, как копченое

Сало, как копченое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Но коптить мы его не будем )

Ингредиенты

  • Сало с прослойками мяса 1 кг
  • головки чеснока 2-е
  • Сухая аджика
  • Рассол:
  • луковой шелухи 2-е горсти
  • чернослива 5-6 шт.
  • лавровых листа 2-3
  • соли 200 гр.
  • сахара 2 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты рассола заливаем водой и доводим до кипения.
2
Сало моем и обсушиваем. Разрезаем на порционные куски.
3
Сало добавляем в маринад и варим 25 минут,с момента закипания, на среднем огне. Оставляем сало остужаться в рассоле на ночь.
4
Достаем сало из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок мелко рубим или через чеснокодавку и смешиваем с сухой аджикой. Хорошо натираем этой смесью куски сала. Заворачиваем каждый кусок сала в пищевую пленку или фольгу. Даем пару часов пропитаться намазкой.
5
Если планируется съесть сало в течение недели, то храним в холодильнике, или убираем в морозилку.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
В луковой шелухе - это круто!!! Вкуснотища!!!! Спасибо
5 апреля 2019 г.
Ответить
Да!!! Это очень вкусно)
5 апреля 2019 г.
Ответить
Божественно! 😍😍😍😍💕
5 апреля 2019 г.
Ответить
Это действительно очень вкусно)
5 апреля 2019 г.
Ответить
Папа у меня очень любит этот рецепт.
5 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!