
Сало, как копченое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Но коптить мы его не будем )
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сало с прослойками мяса 1 кг
- Головки чеснока 2-е
- Сухая аджика
- Рассол:
- Луковой шелухи 2-е 1 горст.
- Чернослива 5-6 шт.
- Лавровых листа 2-3
- Соли 200 г
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты рассола заливаем водой и доводим до кипения.
2
Сало моем и обсушиваем. Разрезаем на порционные куски.
3
Сало добавляем в маринад и варим 25 минут,с момента закипания, на среднем огне. Оставляем сало остужаться в рассоле на ночь.
4
Достаем сало из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок мелко рубим или через чеснокодавку и смешиваем с сухой аджикой. Хорошо натираем этой смесью куски сала. Заворачиваем каждый кусок сала в пищевую пленку или фольгу. Даем пару часов пропитаться намазкой.
5
Если планируется съесть сало в течение недели, то храним в холодильнике, или убираем в морозилку.
6
Приятного аппетита!



4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)