Ёжики с пастой птитим
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#РецептыДетям #БыстроВкусно
#котлетынапару
Ингредиенты
- фарша 500-600 гр.
- риса 150-180 гр.
- яйцо 1
- большая луковица 1
- морковь 1
- Соль по вкусу
- Приправы(орегано, сладкая паприка, смесь перцев, сушёный чеснок
- Лавровый лист
- томатной пасты 1 ст. л.
- сахара 1 ч.л.
- муки (или загуститель) 1 ст.л.
- горячей воды 0.5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить подливку : обжарить половину луковицы, морковь, добавить томатную пасту, сахар, добавить 0.5л воды, загуститель или муку (муку лучше предварительно размешать вилочкой в воде), лавровый лист.
2
Рис отварить до полуготовности, а проще вначале залить его кипятком. В фарш добавить вторую половину порезанной мелко луковицы, соль, приправы, рис, яйцо. Хорошо вымесить руками.
3
В форму, которую будем отправлять в духовку, перекладываем нашу подливку. Из фарша мокрыми руками формируем шарики и выкладываем в подливку. Если ёжики покрыты не полностью, долейте ещё воды. Ставим в разогретую до 180°-200° духовку и выпекаем примерно 40 минут. Ёжики готовы! На гарнир в этот раз решила попробовать пасту Птитим. Это такие маленькие макарошки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями