avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики с пастой птитим

Ёжики с пастой птитим

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
#РецептыДетям #БыстроВкусно #котлетынапару

Ингредиенты

  • фарша 500-600 гр.
  • риса 150-180 гр.
  • яйцо 1
  • большая луковица 1
  • морковь 1
  • Соль по вкусу
  • Приправы(орегано, сладкая паприка, смесь перцев, сушёный чеснок
  • Лавровый лист
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • сахара 1 ч.л.
  • муки (или загуститель) 1 ст.л.
  • горячей воды 0.5 л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить подливку : обжарить половину луковицы, морковь, добавить томатную пасту, сахар, добавить 0.5л воды, загуститель или муку (муку лучше предварительно размешать вилочкой в воде), лавровый лист.
2
Рис отварить до полуготовности, а проще вначале залить его кипятком. В фарш добавить вторую половину порезанной мелко луковицы, соль, приправы, рис, яйцо. Хорошо вымесить руками.
3
В форму, которую будем отправлять в духовку, перекладываем нашу подливку. Из фарша мокрыми руками формируем шарики и выкладываем в подливку. Если ёжики покрыты не полностью, долейте ещё воды. Ставим в разогретую до 180°-200° духовку и выпекаем примерно 40 минут. Ёжики готовы! На гарнир в этот раз решила попробовать пасту Птитим. Это такие маленькие макарошки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями