avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный сыр "Филадельфия"

Сливочный сыр "Филадельфия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Морозова
Я сегодня буду хвастаться...🤗мой первый эксперимент по созданию идеального сливочного...

Ингредиенты

  • кефира 1 литр
  • сметаны 20% 0.5
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В приготовлении все просто: смешиваем кефир, сметану, 1 ч.л лимонного сока 🍋и соль по вкусу. Дуршлаг укутываем в марлю, сложённую в несколько слоёв. Выливаем полученную массу на марлю и оставляем часа на 4-5 стекать. Как только жидкость перестанет стекать, складываем края марли и ставим на творожную массу какой нибудь груз (у меня это блюдце и ведёрко с водой) и отправляем в холодильник н сутки. Вуаля! Сыр готов! Он просто 💣, я вас уверяю!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Валерия, добрый день! Процент жирности кефира и сметаны имеет значение?
4 апреля 2019 г.
Ответить