
Сырки творожные глазированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#марафон
Очень люблю такие сырки, в магазине такого качества не найти!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Сгущенного молока 100 г
- Шоколада горького 100 г
- Масла сливочного 60 г
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растапливаем шоколад на водяной бане с добавлением 10 гр. сливочного масла, держим растопленный шоколад на водяной бане, но убрав с плиты. Берем формочки для маффинов или любые другие, мне кажется, лишь бы силиконовые. И смазываем формочки изнутри шоколадом кисточкой силиконовой.Ставим формочки в морозилку на 10-15 минут, затем достаем и ещё раз проходимся шоколадом - заодно замазываем "огрехи", опять в морозилку на такое же время.
2
В это время смешиваем творог, остатки масла, сгущенное молоко и ванилин, смешивала блендером погружным, если нет блендера - то обязательно через сито протереть творог, так масса будет однороднее. Достаем формочки, наполняем творожной массой и сверху покрываем опять глазурью. Опять в морозилку минут на 15, когда застынет верхний слой - аккуратно вынимаем из формочек. Можно кушать сразу, если не планируете кушать - оставить морозилке на несколько часов. Приятного аппетита!
3
Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_



4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями