Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (не молоть) 1 ст.
- Цельнозерновая мука 1 ст.
- Молоко(теплое) 1 ст.
- соль 0.5 с.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мед 1 ст.л.
- растительное масло (с оливковым вкусней) 1 ст.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать все сухие компоненты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
2
Мёд растворить в теплом молоке и смешать с растительным маслом.
3
Хорошо перемешать. Выливаем в смазанную форму (у меня круглая силиконовая) и выпекаем при 230 гр. 20 минут.
4
Смазываю верх маслом и еще на 5 минут. чтобы стал блестящим и румяным.
5
ВАРИАНТЫ:
1. цельнозерновую муку взять пополам с отрубями или любой другой мукой (кукурузной, ржаной, гречневой, гороховой)
2. добавить семечки (подсолнечник, тыквенные, кунжут)
3. добавить специи: я делала с размарином, тмином, базиликом и т. д. АРОМАТ МММММММ
4. добавить любые орехи
5. добавить сухофрукты
6. добавить свежие овощи
7. жареный лук
8. ветчина
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!