avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные (не молоть) 1 стак.
  • Цельнозерновая мука 1 стак.
  • Молоко(теплое) 1 стак.
  • Соль 0.5 с. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Растительное масло (с оливковым вкусней) 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать все сухие компоненты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
2
Мёд растворить в теплом молоке и смешать с растительным маслом.
3
Хорошо перемешать. Выливаем в смазанную форму (у меня круглая силиконовая) и выпекаем при 230 гр. 20 минут.
4
Смазываю верх маслом и еще на 5 минут. чтобы стал блестящим и румяным.
5
ВАРИАНТЫ:  1. цельнозерновую муку взять пополам с отрубями или любой другой мукой (кукурузной, ржаной, гречневой, гороховой) 2. добавить семечки (подсолнечник, тыквенные, кунжут) 3. добавить специи: я делала с размарином, тмином, базиликом и т. д. АРОМАТ МММММММ 4. добавить любые орехи 5. добавить сухофрукты 6. добавить свежие овощи 7. жареный лук 8. ветчина
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями