Сочная курочка на соли с гарниром на ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Климова-Чебану ❤
Это блюдо пойдет как на праздник, например #деньрождения или просто на ужин.Курица...
Ингредиенты
- Курица целая
- Соль 0,5 кг
- Для мариновки:
- специи
- горчица
- майонез
- Картошка 1 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маринуем курицу. Хорошо вымыть, добавить соль, перец, специи по вкусу, столовую ложку горчицы, майонез 2-3 столовые ложки (примерно). Я мариновала сутки, но достаточно 2-3 часа в тепле!
2
Почистить и вымыть картофель, порезать на 4 части, полить маслом (оливковое или подсолнечное) специи по вкусу (соль, перец и т. д.)
3
Противень выстилаем фольгой, отдельно делаем из фольги "мисочку" в нее высыпаем соль, и равномерно распределяем! На соль выкладываем курицу ГРУДКОЙ ВНИЗ!!!Это очень важно! Весь сок стекает в грудку, благодаря парам соли, кожа курицы превращается в корочку, и внутри остаётся весь сок!! Снимая курицу с соли, соль вся остаётся, ничего не прилипает!!!
4
Вокруг курицы выкладываем картофель, и в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов, уменьшаем на 150-170 градусов и ждем ещё 20 минут.
5
Делаем салат, выкладываем курицу с картошкой на блюдо! Наш вкусный ужин готов). #приятногоаппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!