
Губница,грибница или проще говоря грибной суп🍛🍴🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Прядко 🌱🌳
Его варят как из свежих так и из сушеных грибов.🍄🍄🍄
Ароматный, питательный,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сушеные или свежие грибы (у меня сушеные опята) 300 г
- Картофель 3-4 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень (у меня петрушка, укроп)
- Масло растительное для поджарки
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Грибы заливаем водой и оставляем на 2-3 часа..промываем под проточной водой (многие варят на этой же воде, якобы вкус насыщенней, но я сливаю).
2
Если грибы крупные измельчаем кухонными ножницами. Высыпаем в кастрюлю и варим минут 40, ножка у опят твердовата, поэтому приходится варить так долго.
3
Добавляем картофель и варим до полной готовности.
Высыпаем поджарку(лук,морковь), зелень, соль, лавровый лист.
4
Даем покипеть 5 минут и выключаем огонь.Даем настояться.При подаче добавляем сметанку. Приятного аппетита! 🍛🍴🙏



4.95852
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями