
Пирог сливовый с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#марафон
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Манки 50 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сахара 170 г
- Ванилин
- Соли 1/3 ч. л.
- Масла сливочного растопленного 100 г
- Яйца 2
- Мака 2-3 ст. л.
- Кефира 170 гр. (стакан)
- Сливы 500-600 г
- Сахар с корицей на посыпку
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять с ванилином, разрыхлителем и солью. Добавить мак и манку. Перемешать. Вбить яйца с сахаром и влить кефир. Перемешать, добавить растопленное масло. Добавить сухую смесь, все перемешать. В подготовленную форму вылить тесто и сверху уложить половинки слив, срезом вверх. Посыпать сливы сахаром и корицей. Выпекать пирог при 170 градусах, примерно 40-45 минут (ориентир на свою духовку). Проверить готовность палочкой. Приятного аппетита! Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_



4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями