Чечевичный суп без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Чечевичный ароматный суп без мяса - отличное первое блюдо в пост, и для тех, кто следит...
Ингредиенты
- чечевицы 200 г
- морковь 1
- луковица 1
- картофель 3-4 шт
- зиры 1 чайная ложка
- стебель сельдерея 1
- болгарского перца 1/2
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- растительного масла 2 столовые ложки
- чеснока 1-2 зубчика
- помидор 1
- петрушки 1 пучок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промываем чечевицу под струей воды. Заливаем водой и ставим вариться. После закипания убавляем огонь и варим 30 минут.
2
Нарезаем морковь, лук, паприку, стебель сельдерея, помидор и делаем пассеровку на растительном масле.
3
Затем добавляем к чечевице порезанные кубиками картофель и варим еще в 8-10 минут.
4
За 5 минут до готовности добавляем пассеровку, зиру, мелко порубленный чеснок. Солим, перчим по вкусу. При подаче блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита! 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!