ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Айварский хинкал

Айварский хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лущенко 🏃‍♂️

Ингредиенты

мясо любое, я готовлю с курицы
картошки 4-5
кефира 0,5 литра
яйцо 1
чайной ложки соды 0,5
соль
мука

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Ставим варить мясо. Мясо можно брать любое, я готовлю с курицы. Половину курицы поставить на огонь и готовить до готовности. Когда мясо будет почти готово, кинуть картофель. Пока варится мясо и картофель, приготовим тесто.
2
Тесто: в тёплый кефир добавить яйцо, соль, соду и муку сколько возьмёт тесто. Хорошо выместить и положить в чашку и накрыть пищевой плёнкой. Дать тесту отлежаться (минут 20 достаточно).
3
Когда наше тесто полежит достаем его и делим на две части. Раскатать две лепёшки (тесто лучше раскатывать на картофельном крахмале) толщиной примерно 1 сантиметр (чтобы было не сильно толстое и не сильно тонкое). Нарезать не большими треугольниками.
4
Вытащить мясо и картошку. Нарезать средними кусочками. Картошку разрезать на четыре части.
5
Теперь будем варить наш хинкал. Кидани наш хинкал в кипящий бульон и накрывает крышкой, как только хинкал закипит прикрутить огонь и варить ровно 4 минуты☝️. Вытащить готовый хинкал и каждый треугольник проткнуть зубочисткой(если этого не сделать то хинкал осядит). И так сварить все треугольники. Выкладывать на поднос.
6
На поднос выкладывать кучками: мясо, картофель, хинкал. Подавать с соусами. Я готовлю соус сметанный и томатный. 1.Сметанный соус: сметана, чеснок, соль, зелень и не много кипячёной воды всё хорошо перемешать. 2.Томатный соус: кетчуп, мелко нарубленный лук, зелень и кипячёная вода. 3.Можно взять бульон в котором варился хинкал добавить не много чеснока и зелени. Наш хинкал готов. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!