Язык говяжий
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Ингредиенты
- язык говяжий 1 шт = 1,9 кг
- Соль 0.5 ст.л
- Лук 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Язык, желательно незамороженный, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения.
2
Снять пенки, чуть посолить, добавить лук. Лук можно порезать, а можно и целиком, кто как любит.
3
Варить на слабом огне 2 часа.
4
Вынуть язык и под холодной водой снять белую шкурку (мои кошки всегда ждут этого момента с нетерпением😝).
5
Опустить очищенный язык в бульон и дать ему закипеть. Пусть покипит пару минут.
6
Дальше дело фантазии. Можно сделать заливной язык, можно просто его кушать или сделать салат. В общем, я сегодня решила подавать язык с гарниром.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!