avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на курином бульоне
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Любимый борщ, моей старшей внучки. #марафон

Ингредиенты

  • Бульон куриный 2,5 л
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Свёкла 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 0,5
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Укроп 3-4 вет.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Аджика сухая по вкусу
  • Чеснок сухой по вкусу
  • Смесь прованских трав по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отварить куриные косточки, достать их из бульона, дать остыть и снять мясо. В горячий бульон опускаем картофель, варим до полу готовности. Затем опускаем в кастрюлю, капусту. Пока варится картофель и капуста, на растительном масле пассеруем овощи, лук, морковь, свёклу, перец. Когда овощи почти готовы, добавляем томатную пасту и приправы.
2
За пять минут до готовности, добавляем пассеровку, лавровый лист и зелень. Когда борщ готов, добавляем щепотку сахара и 3-4 капельки уксус, чтобы сохранился красный цвет. Опускаем в кастрюлю мясо, даём борщу настояться. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2