
Борщ на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Любимый борщ, моей старшей внучки. #марафон
Ингредиенты
- Бульон куриный 2,5 л
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Свёкла 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 0,5
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Укроп 3-4 вет.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Аджика сухая по вкусу
- Чеснок сухой по вкусу
- Смесь прованских трав по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить куриные косточки, достать их из бульона, дать остыть и снять мясо. В горячий бульон опускаем картофель, варим до полу готовности. Затем опускаем в кастрюлю, капусту. Пока варится картофель и капуста, на растительном масле пассеруем овощи, лук, морковь, свёклу, перец. Когда овощи почти готовы, добавляем томатную пасту и приправы.
2
За пять минут до готовности, добавляем пассеровку, лавровый лист и зелень. Когда борщ готов, добавляем щепотку сахара и 3-4 капельки уксус, чтобы сохранился красный цвет. Опускаем в кастрюлю мясо, даём борщу настояться. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!



4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)