
Плов сладкий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Повар "villages chef" из Деревни (Шпаков Илья)
#марафон #39_365 #годрецептов
Ингредиенты
- Самого длинного риса 500 гр
- Морковки 500 гр
- Луковицы 4
- Разного кишмиша 100 (*2 гр)
- Кураги 100 гр
- Нута 100 гр
- Шафран
- Соль
- Барбарис
- Зира
- Курдючное сало
- Масло растительное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нут замочить с вечера. Рис замочить в воде 60°с, масло раскалить, в него 200 гр резаного курдюка, вытопить сало, шкварки убрать(съесть с хлебом, солью и луком), лук перьями порезать и в масло, морковь порезать!!! Мелкой соломкой и как лук станет золотистый кинуть к нему. Зиру половину растереть в ладонях и к моркови.
2
Рис отварить до полу готовности, слить, промыть и положить на морковь с луком, пересыпая его нутом, курагой и кишмишем, посолить, положить барбарис и зиру, долить горячей воды и накрыть миской или тарелкой. Периодически перемешивать перетряхая Рис, не трогая морковь с луком. По готовности риса взять шафран,растереть с солью залить 50 мл кипятка, заварить его 5 мин и полить Рис. Рис еще раз перемешать и подавать сладкий плов на стол.



4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями