avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов сладкий
Плов сладкий
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов сладкий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Повар "villages chef" из Деревни (Шпаков Илья)
#марафон #39_365 #годрецептов

Ингредиенты

  • Самого длинного риса 500 гр
  • Морковки 500 гр
  • Луковицы 4
  • Разного кишмиша 100 (*2 гр)
  • Кураги 100 гр
  • Нута 100 гр
  • Шафран
  • Соль
  • Барбарис
  • Зира
  • Курдючное сало
  • Масло растительное

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нут замочить с вечера. Рис замочить в воде 60°с, масло раскалить, в него 200 гр резаного курдюка, вытопить сало, шкварки убрать(съесть с хлебом, солью и луком), лук перьями порезать и в масло, морковь порезать!!! Мелкой соломкой и как лук станет золотистый кинуть к нему. Зиру половину растереть в ладонях и к моркови.
2
Рис отварить до полу готовности, слить, промыть и положить на морковь с луком, пересыпая его нутом, курагой и кишмишем, посолить, положить барбарис и зиру, долить горячей воды и накрыть миской или тарелкой. Периодически перемешивать перетряхая Рис, не трогая морковь с луком. По готовности риса взять шафран,растереть с солью залить 50 мл кипятка, заварить его 5 мин и полить Рис. Рис еще раз перемешать и подавать сладкий плов на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями