Плов сладкий

Плов сладкий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Повар "villages chef" из Деревни (Шпаков Илья)
#марафон #39_365 #годрецептов

Ингредиенты

Самого длинного риса 500 гр
Морковки 500 гр
Луковицы 4
Разного кишмиша 100 (*2 гр)
Кураги 100 гр
Нута 100 гр
Шафран
Соль
Барбарис
Зира
Курдючное сало
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить с вечера. Рис замочить в воде 60°с, масло раскалить, в него 200 гр резаного курдюка, вытопить сало, шкварки убрать(съесть с хлебом, солью и луком), лук перьями порезать и в масло, морковь порезать!!! Мелкой соломкой и как лук станет золотистый кинуть к нему. Зиру половину растереть в ладонях и к моркови.
2
Рис отварить до полу готовности, слить, промыть и положить на морковь с луком, пересыпая его нутом, курагой и кишмишем, посолить, положить барбарис и зиру, долить горячей воды и накрыть миской или тарелкой. Периодически перемешивать перетряхая Рис, не трогая морковь с луком. По готовности риса взять шафран,растереть с солью залить 50 мл кипятка, заварить его 5 мин и полить Рис. Рис еще раз перемешать и подавать сладкий плов на стол.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!