Равиоли с индейкой и рикоттой

Равиоли с индейкой и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Да простят меня итальянцы за мои равиоли. Делала я их впервые и ошибки свои учту на...

Ингредиенты

муки (2ст л оставить на подпыл) 300 гр
манки 75 гр
яйца + желтка (белки не понадобятся) 2 + 2
ледяной воды 50 гр
тертого пармезана 20 гр
рикотты 1 бан (100 гр)
фарша из индейки или курицы 100-150 гр
Соль, перец
помидорок черри 8-10
свежего базилика (или 0.5 чл сухого) 1 веточка
слив масла 30
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку с манкой, добавить щепотку соли. Выложить горкой на разделочной доске или в большой миске, в центре сделать углубление. В эту серединку разбить 2 яйца и 2 желтка. К тесту добавить ледяной воды (лучше постепенно, регулируя консистенцию). Хорошо замесить тесто руками до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным и не должно прилипать к рукам и доске. Скатать в шар и обязательно поставить на 10 мин в холодильник.
2
Готовим фарш: Смешать в миске тёртый на крупной терке пармезан и маленькую баночку рикотты, добавить фарша из индейки или курицы, немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
3
Рассыпать оставшуюся муку на поверхность, раскатать тесто в тонкий пласт около 2 мм. Смочить рукой получившийся пласт (только холод водой). На расстоянии 3 см друг от друга и 6 см от края теста выложить по 1 чл начинки. Свободным краем накрыть начинку, чтобы получилась одна сплошная полоска. Сформировать квадратики (лучше побольше, где-то 3*3, 4*4 см), хорошенько прижимая края. Разрезать.
4
Закипятить воду в кастрюле, посолить. Забросить равиоли и варить около 3-5 мин. Параллельно делаем соус: черри режем пополам. Растопить на сковороде слив масло и обжарить на нем черри 2-3 мин, посолив и поперчив. Порвать листья базилика и перемешать с помидорами. Аккуратно переложить шумовкой равиоли в сковороду с соусом и погреть 1-2 минутки. Подавать, украсив базиликом, вместе с соусом из масла и с помидорами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!