avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья Болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Пастухова 🏃‍♂️
#марафон#cookpad

Ингредиенты

  • Макарон лазанья 1 пач.
  • Тёртого сыра пармезан 100 г
  • Для соуса Болоньезе
  • Томатной пасты 30 г
  • Вода, масло, соль, перец
  • Фарша 400 г
  • Лука мелко порезанного 50 г
  • Моркови порезанной кубиками 100 г
  • Сельдерея 50 г
  • Для соуса Бешамель
  • Молока 900 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 50 г
  • Мускатный орех, соль перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соус Болоньезе. Обжарить лук, сельдерей, морковь, мясной фарш добавить лавровый лист томатную пасту немного воды и тушить на среднем огне 20 минут.
2
Для соуса Бешамель. Масло растопить добавить муку кипяченное молоко довести до кипения добавить соль и мускатный орех.
3
Форму смазать маслом на дно выкладываем часть соуса Бешамель и часть соуса Болоньезе, сыр пармезан, выкладываем пластины лазаньи полностью закрыв начинку. Так повторяем три раза верхний слой заливаем соусом и сыром. Запекаем в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов в течение 30 минут. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями