avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Пастухова 🏃‍♂️
#марафон#cookpad

Ингредиенты

  • макарон лазанья 1 пачка
  • тёртого сыра пармезан 100 гр
  • Для соуса Болоньезе
  • томатной пасты 30 гр
  • вода, масло, соль, перец
  • фарша 400 гр
  • лука мелко порезанного 50 гр
  • моркови порезанной кубиками 100 гр
  • сельдерея 50 гр
  • Для соуса Бешамель
  • молока 900 мл
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 50 гр
  • мускатный орех, соль перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соус Болоньезе. Обжарить лук, сельдерей, морковь, мясной фарш добавить лавровый лист томатную пасту немного воды и тушить на среднем огне 20 минут.
2
Для соуса Бешамель. Масло растопить добавить муку кипяченное молоко довести до кипения добавить соль и мускатный орех.
3
Форму смазать маслом на дно выкладываем часть соуса Бешамель и часть соуса Болоньезе, сыр пармезан, выкладываем пластины лазаньи полностью закрыв начинку. Так повторяем три раза верхний слой заливаем соусом и сыром. Запекаем в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов в течение 30 минут. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!