Лазанья Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Пастухова 🏃♂️
#марафон#cookpad
Ингредиенты
- макарон лазанья 1 пачка
- тёртого сыра пармезан 100 гр
- Для соуса Болоньезе
- томатной пасты 30 гр
- вода, масло, соль, перец
- фарша 400 гр
- лука мелко порезанного 50 гр
- моркови порезанной кубиками 100 гр
- сельдерея 50 гр
- Для соуса Бешамель
- молока 900 мл
- сливочного масла 50 гр
- муки 50 гр
- мускатный орех, соль перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соус Болоньезе. Обжарить лук, сельдерей, морковь, мясной фарш добавить лавровый лист томатную пасту немного воды и тушить на среднем огне 20 минут.
2
Для соуса Бешамель. Масло растопить добавить муку кипяченное молоко довести до кипения добавить соль и мускатный орех.
3
Форму смазать маслом на дно выкладываем часть соуса Бешамель и часть соуса Болоньезе, сыр пармезан, выкладываем пластины лазаньи полностью закрыв начинку. Так повторяем три раза верхний слой заливаем соусом и сыром. Запекаем в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов в течение 30 минут. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!