
Молотый шашлык дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Allhandswifey
Вкусный, сочный шашлык в духовке.
10 порций
7
Ингредиенты
- Фарша (лучше брать средней жирности, не постный) 1,2 кг
- Большая луковица 1
- Болгарского перца 0,5
- Чеснока 4 зуб.
- Свежая кинза (по желанию)
- Соль, перец
- Паприки 0,5 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л (без горки)
Шаги приготовления
134
человека планируют готовить
1
В блендере измельчить лук, чеснок, болгарский перец.
2
В фарш добавить измельчённую луковую смесь, специи, мелко нарезанную зелень и хорошо вымесить фарш до появления волокон (около 15 мин).
3
Хорошо отбить фарш (поднять прям весь фарш и как бы "бросать" в чашу, отбивая тем самым. И так около 10 мин). Накрыть и убрать фарш в холодильник часа на 3 мариноваться.
4
Нагреть духовку до 210° вместе с решёткой, на которой будет жариться шашлык.
5
Разделить порционно готовый фарш. Взять часть и сформировать "котлету", не забывая "отбивать" в руках.
6
Нанизывать на шпажки заготовки, хорошо прижимая к шпажке.
7
Выложить на решётку шашлык, снизу поставить поднос, чтобы туда стекал сок (лучше с фольгой, потом просто снять и выкинуть😉).
8
Выпекать 10 мин, далее перевернуть шашлык и выпекать еще 10 мин.
Приятного аппетита🌸



4.98629
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)