avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молотый шашлык дома
1 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молотый шашлык дома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Allhandswifey
Вкусный, сочный шашлык в духовке.
10 порций
7

Ингредиенты

  • фарша (лучше брать средней жирности, не постный) 1.2 кг
  • большая луковица 1
  • болгарского перца 0.5
  • чеснока 4 зубчика
  • свежая кинза (по желанию)
  • соль, перец
  • паприки 0.5 ч.л.
  • молотого кориандра 1 ч.л (без горки)

Шаги приготовления

134
человека планируют готовить
1
В блендере измельчить лук, чеснок, болгарский перец.
2
В фарш добавить измельчённую луковую смесь, специи, мелко нарезанную зелень и хорошо вымесить фарш до появления волокон (около 15 мин).
3
Хорошо отбить фарш (поднять прям весь фарш и как бы "бросать" в чашу, отбивая тем самым. И так около 10 мин). Накрыть и убрать фарш в холодильник часа на 3 мариноваться.
4
Нагреть духовку до 210° вместе с решёткой, на которой будет жариться шашлык.
5
Разделить порционно готовый фарш. Взять часть и сформировать "котлету", не забывая "отбивать" в руках.
6
Нанизывать на шпажки заготовки, хорошо прижимая к шпажке.
7
Выложить на решётку шашлык, снизу поставить поднос, чтобы туда стекал сок (лучше с фольгой, потом просто снять и выкинуть😉).
8
Выпекать 10 мин, далее перевернуть шашлык и выпекать еще 10 мин. Приятного аппетита🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7