Пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гуцал
#марафон
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сливочного масла 180 гр
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- разрыхлителя 1 ч. л
- ванилин по вкусу
- груши 3-4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим и режем на мелкие дольки груши, отправляем на сковородку добавляем 3 ст ложки сахара. Минут 5 обжариваем, далее минут 10 на медленном огне и периодически помешиваем.
2
Масло натираем на тёрке. В масло просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем сахар и яйца. Вымешиваем тесто.
3
Разделить тесто на 2 части. 1 по больше другую поменьше.
4
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто по больше. Разровнять и сделать бортики.
5
Выложить груши.
6
Меньшую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Из полосок плетем решетку. Далее её выкладываем на груши. Стеночки немного спускаем. Ставим в духовку на 220 градусов.
7
Всём приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ксения Юсупова 🌳
оставил(а)
Пирог невероятно вкусный!! Тесто рассыпчатое и нежное, начинка очень ароматная! Семья довольна!! Спасибо за Рецепт!
12 апреля 2019 г.
Ответить